Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.79/5
M. Chapoutier : La Mordorée 2004
M. Chapoutier : La Mordorée 2004
Étoile jaune
Parker90/100
+1 notes
M. Chapoutier : La Mordorée 2004
Vins Biologiques

M. Chapoutier : La Mordorée 2004

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
1.140,00 € T.V.A.C.
190,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

ParkerParker90/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100

Description

L’équilibre et l’élégance d’un vin de Côte-Rôtie

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

La Mordorée 2004 de M. Chapoutier est un vin de Côte-Rôtie issu de vieilles vignes de syrah. Située à la limite de la Côte blonde, cette parcelle est implantée sur des sols composés de micaschistes chloriteux et ferrugineux. Le vignoble est certifié en biodynamie et en agriculture biologique.

Vinification et élevage

Récoltés à pleine maturité, les raisins font l’objet d’un égrappage total. Vinification en cuve béton, accompagnée de remontages journaliers afin de favoriser une extraction optimale de la couleur et des tannins. Utilisation exclusive du jus d’écoulage. L’élevage d’une durée de 14 à 18 mois est réalisé en fûts de 225 litres. 

Assemblage

Syrah (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Mordorée 2004 de M. Chapoutier

Dégustation 

Robe
Ce vin rouge possède une robe profonde.

Nez
Le bouquet aromatique révèle une dominante épicée portée par des notes de violette et de framboise ainsi qu’une fine touche d’olive noire, de tapenade et de romarin. 

Bouche
La bouche offre, avec élégance et structure, une belle rondeur et un parfait équilibre. 

Accords mets et vins

Ce vin de la vallée du Rhône accompagne à merveille les petits gibiers (faisan, colvert) et les volailles (magret de canard aux airelles, rôtie de bécasses).

M. Chapoutier : La Mordorée 2004

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
M. Chapoutier : La Mordorée 2004
1 x 75CL
200,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0