Bruno Rocca : Barbera d'Asti 2019
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Bruno Rocca signe un vin de Piémont complexe et gourmand
La propriété
La famille Rocca acquiert progressivement à partir des années 1950 des parcelles de vignes à proximité de la commune de Barbaresco, dans la région du Piémont.
C’est en 1978 que Bruno Rocca, ancien mineur, décide de produire ses propres vins avec l’ambition d’élaborer des cuvées exprimant avec richesse et authenticité ce grand terroir de vins italiens.
Le vignoble
Bruno Rocca veille sur un vignoble de 15 hectares.
Le vin
Ce Barbera d'Asti 2020 de Bruno Rocca est issu d’un vignoble implanté au sein du village de Vaglio Serra sur un sol constitué de calcaire, de sable et d’argile rouge.
Vinification et élevage
La vinification de 10 à 15 jours est réalisée au sein de cuves en acier. L’élevage en barriques de chêne français est d’une durée de 12 mois environ.
Assemblage
100% Barbera.
Dégustation
Robe
La robe est d’une intense et profonde couleur rouge parée de reflets violets.
Nez
Le nez mêle des fragrances de fruits mûrs (prune, mûre, cerise noire, myrtille) à de savoureuses notes d'amande et de noisette.
Bouche
Ample et généreuse, la bouche séduit par son harmonie ainsi que son toucher soyeux.