Château Haut-Bergey 2019
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Évaluations et notation
Description
Un grand vin blanc de Pessac-Léognan du château Haut-Bergey
La propriété
Situé sur l’appellation Pessac-Léognan, le château Haut-Bergey appartient à Sylviane Garcin. Ce cru de Léognan a connu une belle évolution au cours de ces deux dernières décennies grâce aux importants travaux effectués tant à la vigne, que pour le cuvier et au chai. Le château Haut-Bergey se distingue désormais pour ses vins rouges puissants et ses vins blancs typiques de l’appellation Pessac-Léognan.
Le vignoble
Le vignoble du château Haut-Bergey s’étend sur 70 hectares dont 2 hectares dédiés à la production des vins blancs. Les vignes sont âgées de 35 ans en moyenne et sont implantées sur des sols sablo-graveleux reposant sur des graves sablo-argileuses. Le vignoble est conduit en culture biologique et biodynamique certifiée avec enherbement des rangs de vigne, chaussage et déchaussage sous le pied. Le vignoble ainsi que les vins du château Haut-Bergey sont certifiés Ecocert et Demeter. Pour les vins blancs, l’encépagement est dominé par le sauvignon blanc (95%), complété par du sémillon (5%).
Vinification
En barrique de grande taille.
Élevage
8 mois en barrique de 300L, 400L et 500L.