Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.79/5
M. Chapoutier : Barbe Rac 2004
M. Chapoutier : Barbe Rac 2004
Étoile jaune
Parker94/100
+1 notes
M. Chapoutier : Barbe Rac 2004
Vins Biologiques

M. Chapoutier : Barbe Rac 2004

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

ParkerParker94/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100

Description

L’élégance et la complexité d’un vin rouge de Châteauneuf-du-Pape

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

La cuvée Barbe Rac de M. Chapoutier est un vin de Châteauneuf-du-Pape issu d’une rigoureuse sélection parcellaire. Âgées de 90 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur une parcelle à la géologie complexe, composée en surface de cailloux roulés issus de l’ancien lit du Rhône. Le vignoble est certifié en biodynamie et en agriculture biologique.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’un premier tri rigoureux lors de la récolte. Vinification en cuves béton fermées. Cuvaison de 3 semaines environ à une température comprise entre 30 et 33°C. Utilisation exclusive du vin d’écoulage. Élevage en cuves pendant une durée de 16 mois.

Assemblage

Grenache (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de Barbe Rac 2004 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
Ce vin possède une teinte rouge violacé et sombre.

Nez
Complexe et riche, le nez révèle des notes de réglisse et d’herbes qui se mêlent harmonieusement à des touches savoureuses de chocolat et de fraise.

Bouche
La bouche, charnue et généreuse, dévoile une belle rondeur ainsi qu’une grande densité et une finale d’une longueur rare.

Accords mets et vins

Ce vin de la Vallée du Rhône se marie parfaitement avec les gibiers (chevreuil), les terrines (grives) ainsi que les fromages (vacherin du Mont-d’or)

M. Chapoutier : Barbe Rac 2004
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0