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4.82/5
Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2019
Étoile jaune
Parker98+/100
+3 notes
Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2019
Rare wines
Vins Biologiques

Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2019

780,00 € T.V.A.C.
260,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 3 Bouteilles
3 x 75CL
780,00 €
1 x 1.5L
500,00 €
    D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

    Évaluations et notation

    ParkerParker98+/100
    DecanterDecanter94/100
    J. SucklingJ. Suckling95/100
    Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100

    Description

    La fraîcheur et le raffinement d’un grand vin d’Hermitage

    La propriété

    Nom emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône septentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-JosephCrozes-HermitageHermitage, CornasChâteauneuf-du-Pape, Côte-RôtieCondrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.

    Le vignoble

    Le Chevalier Gaspard de Sterimberg, blessé au cours de la croisade des Albigeois, demande à la Reine Blanche de Castille l’autorisation de s’établir en 1224 au sein d'une colline sur laquelle il fonde son ermitage.

    Issu d'une rigoureuse sélection des plus belles parcelles de l’ouest de l’Hermitage, ce vin est élaboré à partir de vieilles vignes âgées de 40 à 95 ans, conduites en échalas et implantées sur une mosaïque de terroirs participant à la signature de cette cuvée d’exception.

    Le millésime

    L’hiver sec ne permet pas de combler le stress hydrique enregistré depuis 2018. Les conditions plus clémentes à partir de février favorisent un débourrement précoce. Cette avancée est ralentie par la chute des températures fin mars – début avril. La floraison débutée autour du 7 juin se déroule dans de très bonnes conditions. L’épisode de grêle du 15 juin freine massivement le développement de la vigne. Les conditions estivales sont caniculaires. Le travail rigoureux de l’équipe du domaine tout au long de ce millésime a permis de récolter des raisins sains et de grande qualité.

    Vinification et élevage

    Vendangés manuellement, les raisins font l'objet d'un tri à la parcelle. Cuvaison d'environ 4 semaines avec des extractions douces. L'élevage est réalisé en fût de chêne français dont 20% de bois neuf.

    Assemblage

    La Chapelle 2019 de Paul Jaboulet-Aîné est un 100% syrah.

    Dégustation

    Ce grand vin d’Hermitage séduit par sa densité, ses tannins fins et enveloppant ainsi que sa belle fraîcheur.

    Garde

    La Chapelle 2019 de Paul Jaboulet-Aîné peut patienter en cave jusqu’en 2059 afin d’exprimer l’ensemble de sa palette aromatique.

    Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2019
    Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
    Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
    Paiement sécurisé
    Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
    Qualité de service
    4.82/5
    Moyen de paiement
    Destination, devise et langue
    LuxembourgLuxembourg, EUR
    Millésima
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