Le journal du vin
Mets nobles et prestigieux, le homard et la langouste dévoilent des saveurs délicatement iodés et complexes. Ainsi, quel vin choisir pour sublimer la délicatesse et la subtilité de ces mets si savoureux ?
26/04/2024Accords mets et vins
Art culinaire indissociable de la gastronomie, l’accord met et vin n’est pas aisé. Cependant, avec quelques règles de base et des idées d’associations, le plaisir procuré par des accords réussis est à la portée de tous !
Mets nobles et prestigieux, le homard et la langouste dévoilent des saveurs délicatement iodés et complexes. Ainsi, quel vin choisir pour sublimer la délicatesse et la subtilité de ces mets si savoureux ?
26/04/2024Légère, rafraîchissante ou gourmande, la salade s’exprime de bien des façons ! Ainsi quel vin faut-il choisir pour nos compositions préférées ? Recettes, astuces et faux pas : découvrez les secrets de cet accord subtil.
22/04/2024Association par excellence, le champagne et les fraises forment un mariage tout en finesse. Mais quel type de champagne sélectionner aux côtés de ce mets aussi gourmand que raffiné ?
18/04/2024Tout savoir sur le vin
Découvrir le travail des vignerons, reconnaitre un cépage, savoir dans quelle carafe servir un vin rouge, reconnaitre les appellations et les régions. Les connaissances sur le vin permettent d’apprécier cette boisson millénaire
À l'approche des primeurs de Bordeaux 2023, quelles sont les tendances qui se dessinent pour ce nouveau millésime tant attendu ? Dans cet article, explorez les prémices de la campagne à venir.
17/04/2024Avec l'immense variété d'appellations, de cépages et de domaines présente à travers le monde, choisir la bouteille idéale peut devenir un véritable défi. Découvrez une sélection de flacons incontournables à avoir dans votre cave !
06/03/2024