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M. Lapierre : Cuvée Marcel Lapierre 2022
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Vins Biologiques

M. Lapierre : Cuvée Marcel Lapierre 2022

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Description

Un vin de Morgon d’une richesse aromatique exceptionnelle

La propriété

Au domaine Marcel Lapierre, le vin est avant tout une affaire de famille. Riche d’une histoire remontant à 1909, ce domaine familial du Beaujolais se démarque par son approche pionnière de la vigne et de la viticulture.

Aujourd’hui cet héritage de plusieurs décennies repose sur quatre piliers fondamentaux : l’humain, le sol, le climat et le cépage. Fiers de leur patrimoine, les enfants de Marcel Lapierre, Mathieu et Camille, pérennisent cette philosophie ancestrale avec brio. Ils imaginent des vins biologiques extrêmement précis, qui exhalent toutes les nuances aromatiques du gamay.

Le vignoble

Ce vin de Morgon est issu d’un vignoble de trois hectares conduit en agriculture biologique et dont le sol est majoritairement composé de granites. Élaborée à partir des plus anciennes vignes du domaine (vignes centenaires), la cuvée Marcel Lapierre 2022 voit le jour uniquement lors des grandes années.

Vinification et élevage

Vendangées manuellement, les baies font l’objet d’un tri rigoureux puis elles sont placées en cuve pour entamer une macération semi-carbonique pendant 15 à 36 jours (sans SO2 ni levurage). L’élevage est réalisé en vieux fût de 228 litres pendant 9 mois. Le vin est non filtré mais est légèrement sulfité lors de la mise en bouteilles.

Le cépage

Gamay (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de la Cuvée Camille 2022 de Marcel Lapierre

Dégustation

Intense et délicat, ce vin du Beaujolais exprime de jolis arômes de cerise, de violette et de réglisse.

M. Lapierre : Cuvée Marcel Lapierre 2022
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