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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2006
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2006
Étoile jaune
Parker95+/100
+4 notes
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2006
Rare wines

Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2006

430,00 € T.V.A.C.
430,00 € / unité
Conditionnement : Bouteille avec coffret (75cl)
    D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

    Évaluations et notation

    ParkerParker95+/100
    J. RobinsonJ. Robinson18.5/20
    DecanterDecanter93/100
    J. SucklingJ. Suckling99/100
    Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98/100

    Description

    Le raffinement et l'intensité aromatique d'un grand champagne Brut millésimé

    La propriété

    Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.

    Le vignoble

    Le vignoble de la Maison Billecart-Salmon s’étend de la côte des blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et reflet de la qualité du terroir de Champagne.

    Le vin

    Produit en quantités limitées, le Clos Saint-Hilaire Brut 2006 de la Maison de Champagne Billecart-Salmon porte le nom du saint patron de l’église de Mareuil-sur-Aÿ. Cette prestigieuse cuvée est élaborée à partir d’une parcelle d’un hectare de vieilles vignes plantées en 1964 à Mareuil-sur-Aÿ. Son dosage est de 2 g/litre.

    Vinification et élevage

    Vinification exclusivement réalisée en fûts avec une longue période de maturation sur lies d’un peu plus de 13 ans.

    Assemblage

    Pinot noir (100%).

    Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos Saint-Hilaire Brut 2006 de Billecart-Salmon

    Dégustation

    Robe
    La robe dévoile une belle couleur jaune or, parée de reflets dorés. L’effervescence est fine et délicate.

    Nez
    D’une grande élégance, le nez est d’une belle complexité. Des fragrances de biscuits, de noisettes fraîches torréfiées et de poivre blanc se mêlent à d’intenses notes de fruits à coques et d’épices douces.

    Bouche
    Ample et structurée, la bouche séduit par ses gourmands arômes d’agrumes et de poires au sirop se conjuguant harmonieusement à des notes de zestes de citrons confits, de pulpe de mandarine et de panettone. Cette richesse aromatique s’étire tout au long de la dégustation jusqu’à une finale minérale et crayeuse.

    Service

    Pour une dégustation optimale, servir entre 12 et 14 degrés.

    Accords mets et vins

    Ce Clos Saint-Hilaire Brut 2006 de Billecart-Salmon accompagne idéalement un turbot sauvage au café de Birmanie.

    Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2006
    Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
    Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
    Paiement sécurisé
    Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
    Qualité de service
    4.82/5
    Moyen de paiement
    Destination, devise et langue
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    Millésima
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