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Château Rauzan-Ségla 2018
Rare wines

Château Rauzan-Ségla 2018

2e cru classé -  - - Rouge
840 € T.V.A.C.
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Château Rauzan-Ségla 2018

La densité d’un Grand Cru Classé de Margaux envoûtant

Grand millésime pour la région de Bordeaux, 2018 signe la naissance d’une année qui marquera les mémoires du prestigieux Grand Cru Classé de Margaux, le Château Rauzan-Ségla.

Dans la lignée des millésimes d’exception, Château Rauzan-Ségla 2018 séduit par sa densité et son profil remarquable de maturité. Après des conditions climatiques pluvieuses en hiver et au printemps, l’ensoleillement des mois d’été et d’automne aura permis d’aborder les vendanges sereinement. Au Château Rauzan-Ségla, les vendanges ont ainsi débuté le 27 septembre pour s’achever le 11 octobre.

Fruit d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (56%), complété par du Merlot (40%), du Petit Verdot (2%) et du Cabernet Franc (2%), Château Rauzan-Ségla 2018 offre un envoûtant bouquet aromatique. Aux notes de fruits rouges se succède la gourmandise des notes de fruits noirs, de cerise noire, de tabac à la fraise en évoluant sur de sombres notes réglissées. Vient ensuite la délicatesse florale des notes de violette et de vivifiantes notes d’agrumes évoquant le pamplemousse rouge. Au palais, la bouche déploie lentement une texture ample et dense en développant de savoureuses sensations fruitées au toucher tactile. Le cru conserve un équilibre parfait, sans aucune sensation de lourdeur. Un très grand millésime pour le Château Rauzan-Ségla.

Critique de vin
Château Rauzan-Ségla 2018
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Parker

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J. Robinson

17

20
Wine Advocate-Parker :
The 2018 Rauzan-Ségla is blended of 56% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 2% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot. Cabernet Sauvignon was harvested from September 27 to October 11; Merlot from September 13-27; Cabernet Franc on September 28; and Petit Verdot from September 28-29. The wine has 14% alcohol and aging is anticipated to be 18 months in barriques, 65% new. Deep purple-black in color, it comes bounding out of the glass with exuberant notes of warm plums, crème de cassis, Black Forest cake and candied violets with hints of mocha, Indian spices and fragrant earth plus a waft of crushed rocks. Full-bodied, multilayered and sporting a lot of freshness and tension in the mouth in spite of all its decadent perfumed black fruits, it has a firm, finely grained frame and seamless freshness, finishing long and fragrant. Seduction in a glass.
1.9.0