Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.79/5
Clos Puy Arnaud 2020
Étoile jaune
Parker90-92/100
+5 notes
Clos Puy Arnaud 2020
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

Clos Puy Arnaud 2020

out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

ParkerParker90-92/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter94/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve92-93/20
J. SucklingJ. Suckling88-89/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100

Description

Un vin de Castillon Côtes de Bordeaux séduisant d’équilibre et d’expression aromatique

La propriété

« Le Cru de Puy Arnaud produit un des vins les plus recherchés de la contrée », telle est présentée en 1898 cette propriété dans le Guide Féret, ouvrage de référence depuis 1868 sur les vins de Bordeaux.

Membre du conseil d’administration de Château Pavie depuis 1979, Thierry Valette acquiert le Clos Puy Arnaud en 2000. Depuis 2005, la conduite du vignoble en Agriculture Biologique (AB) et Biodynamique (Demeter et Biodyvin) donne naissance à des vins de Castillon Côtes de Bordeaux reconnus pour leur élégance.

Clos Puy Arnaud veille sur un vignoble de 15 hectares ainsi que 3 hectares en fermage dans le Libournais, sur la rive droite de Bordeaux. Si les trois principaux cépages cultivés sont le merlot, le cabernet franc et le cabernet sauvignon, une sélection massale comprenant des cépages tels que le merlot, le cabernet franc, le malbec, le mancin, le sastets et le sauvignon blanc est expérimentée.

Le vignoble

Le Clos Puy Arnaud 2020 est un vin de Castillon Côtes de Bordeaux élaboré à partir de vignes âgées de 30 ans environ.

Vinification et élevage

Encuvage des baies entières par gravité en cuve bois et ciment. Macération pré-fermentaire à froid sous gaz inerte avant fermentation naturelle à basse température. L’élevage d’une durée de 8 mois est réalisé en fûts (dont 10% de fûts neufs), demi-muids et jarres. Puis assemblage de 5 mois en cuve ciment non revêtue. 

Assemblage

Ce Clos Puy Arnaud 2020 est le fruit d’un assemblage de merlot (70%), de cabernet franc (25%) et de cabernet sauvignon (5%).

Clos Puy Arnaud 2020
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0