II du Château Saint-Pierre 2015
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Évaluations et notation
Description
L’élégance d’un vin rouge de Pomerol soyeux
La propriété
Référence emblématique de l’appellation Pomerol sur la rive droite de Bordeaux, le château Saint-Pierre est situé tout près de l’Église Saint-Jean. Cette belle propriété se distingue par la constance qualitative de ses vins, voluptueux et racés.
Le vignoble
Le vignoble du château Saint-Pierre s’étend sur 3 hectares de vignes au total. 1,4 hectares sont dédiés à la production de la cuvée II du château Saint-Pierre. Âgées de 20 ans en moyenne, les vignes sont situées sur des sols sablonneux et graveleux.
Vinification
Une fois les raisins vendangés à la main, les baies font l’objet d’une vinification parcellaire. L’ensemble des vinifications et de l’élevage est orchestré par Stéphane Derenoncourt et Frédéric Massie.
Élevage
La cuvée II du château Saint-Pierre fait l’objet d’un élevage en fûts de chêne (barriques d’un vin) durant 15 mois.
Assemblage
Merlot (100%).
Dégustation
Nez
La cuvée II du château Saint-Pierre présente une expression aromatique typique de Pomerol. Le nez dévoile des notes de terre, associées à des notes de vanille et de fruits noirs.
Bouche
Au palais, la bouche est structurée par une matière ronde aux tanins élégants et une finale persistante.
Accords mets & vins
Ce grand vin rouge de Pomerol s’accordera parfaitement avec un gibier à plumes, de la viande rouge, des plats de viande en sauce ainsi que des fromages.