La pureté d'une seule parcelle de
Chardonnay en 2006
Ceint par des murs depuis 1698, Le Clos du Mesnil est un vignoble de 1,84 hectares situé au cœur du Mesnil-sur-Oger, l’un des villages de la région
Champagne les plus réputés pour son Chardonnay.
Krug vous invite à découvrir l’extrême pureté de ce Champagne issu de cette seule parcelle, d’un seul cépage, le Chardonnay, et d’une seule récolte, la vendange 2006.
En 2006, une vague de chaleur s’était abattue sur la Champagne, avec des températures extrêmes et 23 journées à plus de 30°C. La météo était capricieuse, alternant périodes très sèches et fortes pluies (l’équivalent de deux mois de précipitations en seulement deux semaines, au mois d’août). Heureusement, la fin de la saison fut ensoleillée. Aux vendanges, le Chardonnay se révéla très aromatique.
Ce Champagne illustre le savoir-faire méticuleux de la Maison, respectant l’individualité de chaque parcelle et de chaque vin.
