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Krug : Clos du Mesnil 2006
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Krug : Clos du Mesnil 2006

Krug : Clos du Mesnil 2006

- Blanc - Détails
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Description

La finesse et la précision d’un champagne Blanc de Blancs millésimé

La propriété

La Maison de Champagne Krug a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire et passionné. Elle détient une bibliothèque unique au monde constituée de plus de 150 vins de réserve dont certains sont âgés de plus de 15 ans.

Le vignoble

Avec plus de 250 parcelles différentes dont le prestigieux Clos du Mesnil et le Clos d’Ambonnay, la Maison Krug détient un patrimoine de vignes d’exception en Champagne.

Le vin 

Caractérisé comme « l’essence de Krug », ce champagne Blanc de Blancs d’une grande rareté exalte l’expression d'une seule parcelle de chardonnay provenant d'une vendange unique. Ce vignoble de 1,84 hectare, entouré de murs protecteurs depuis 1698, domine l'église de Mesnil-sur-Oger, l'un des villages les plus légendaires de la région.

Le millésime

En 2006, une vague de chaleur s’était abattue sur la Champagne, avec des températures extrêmes et 23 journées à plus de 30°C. La météo était capricieuse, alternant périodes très sèches et fortes pluies (l’équivalent de deux mois de précipitations en seulement deux semaines, au mois d’août). Heureusement, la fin de la saison fut ensoleillée. Aux cours des vendanges, le chardonnay se révéla très aromatique.

Cépage

Chardonnay (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos du Mesnil 2006 de la Maison Krug

Dégustation

Robe
Au premier regard, sa robe jaune d’or éclatante et lumineuse rappelle la couleur du blé mûr.

Nez
Au nez, c'est un champagne très élégant qui offre avec équilibre et fraîcheur des arômes expressifs d’agrumes confits, de sucre d’orge et de fruits secs.

Bouche
La bouche est généreuse, ample, avec une belle intensité. Les saveurs initiales de madeleine et brioche laissent place à des notes de pâtisserie, tarte tatin, tarte au citron meringuée, orange amère et quelques épices. La finale est longue, avec une belle tension et des notes de gingembre confit.

Krug : Clos du Mesnil 2006
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