Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plusÉvaluations et notation
Description
La propriété
C’est en 1955 que Marcel Dassault, PDG Du groupe éponyme, acquiert le Château Couperie alors à l’abandon. Marcel Dassault porte l’ambition d’élaborer un grand vin de Saint-Émilion magnifiant tout le potentiel de ce terroir d’exception situé sur le versant Nord de l’appellation. Suite à d’importants travaux de rénovation, l’ancienne propriété désormais rebaptisée Château Dassault est promue Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 1969.
Le vignoble
Le vignoble du Château Dassault s’étend sur une surface de 24 hectares dont 20 en production. Âgées de 26 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur un terroir composé de sables et d’argile sur molasse du fronsadais. Labellisé HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3 et ISO 14001, le vignoble fait l’objet d’un travail superficiel du sol et d’un enherbement parcellaire.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles suivies d’un tri optique. Encuvage par gravité. La vinification est réalisée de manière parcellaire en cuves béton thermorégulées et intégrale en barriques. L’élevage est, selon les parcelles, d’une durée de 14 à 18 mois en barriques (70% neuves, 30% d’un vin).
Assemblage
Merlot (74%)
Cabernet franc (20%)
Cabernet sauvignon (6%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 2000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée