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Château Latour-Martillac 2016
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Château Latour-Martillac 2016

Château Latour-Martillac 2016

Cru classé - - - Rouge - Détails
632,00 € T.V.A.C.
52,67 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
12 x 75CL
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Commentaire Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100
FigaroFigaro97/100
Alexandre MaAlexandre Ma94/100

Description

Un vin de Pessac-Léognan intense et équilibré

La propriété

Le Château Latour-Martillac doit son nom à une tour se tenant dans la cour d’honneur du château. Cette tour est en fait le vestige d’un fortin du XIIème siècle et permettait de contrôler la route de Bordeaux à Toulouse. Propriété de la famille Kressmann depuis 1871, le château Latour-Martillac accède au titre de Cru Classé des Graves tant en rouge qu’en blanc en 1953. Tristan et Loïc Kressmann poursuivent aujourd’hui avec passion et ambition le tradition familiale et l’art d’élaborer des grands vins rouges et blancs des Graves.

Le vignoble

Le vignoble du château Latour-Martillac bénéficie d’un emplacement d’exception sur l'appellation Pessac-Léognan. Le plateau de Martillac est ainsi composé d’une mosaïque de graves datant du quaternaire, composées de silex, de quartz, de lydiennes et de jaspes. Ces sols constituent le terroir de prédilection du cabernet sauvignon et du petit verdot. L’autre terroir principal de la propriété se situe plus proche de la Garonne où l’on retrouve des sols de nature argilo-calcaires et graveleux en surface. C’est ici que sont plantés le merlot ainsi que les cépages blancs de la propriété avec le sauvignon blanc et le sémillon.

Vinification et élevage

Élevage en fûts de chêne (40% en barriques neuves).

Assemblage

Cabernet sauvignon (60%)
Merlot (32%)
Petit Verdot (8%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Latour-Martillac 2016

Dégustation

Robe
La robe est d'une belle teinte rouge profond.

Nez
Le nez exhale d'intenses fragrances de fruits rouges et de fruits noirs frais et juteux.

Bouche
En bouche, ce millésime révèle un bel équilibre, avec des tanins alliant puissance et douceur, tout en se révélant enveloppants et veloutés.

Château Latour-Martillac 2016

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