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Château Palmer 2017

Château Palmer 2017

3e cru classé -  - - Rouge
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Château Palmer 2017

Le style unique d’un Margaux iconique

Grand vin de la propriété, Château Palmer 2017 confirme une nouvelle fois l’excellence de son rang, avec des Crus devenus incontournables sur la place de Bordeaux.

Millésime après millésime, ce Troisième Grand Cru Classé au Classement Officiel de 1855 emblématique de l’appellation Margaux continue de séduire par sa constance et sa régularité, avec des vins porteurs d’un style iconique.

Si les grands vins naissent dans les grands terroirs, on dit souvent que « les grands terroirs regardent l’eau ». Localisé à proximité immédiate de l’estuaire de la Gironde, Château Palmer a bénéficié de l’influence protectrice du fleuve, jouant comme un régulateur climatique préservant la propriété des effets désastreux du gel lors du mois d’avril 2017. La connaissance parfaite des parcelles et la conduite respectueuse du vignoble en biodynamie ont ensuite permis d’extraire le meilleur de ce millésime délicat pour offrir une expression précise et authentique du terroir complexe de Château Palmer.

Avec un assemblage dominé par le Merlot (54%), complété par le Cabernet Sauvignon (42%) et le Petit Verdot (4%), Château Palmer 2017 illustre toute la philosophie de la propriété. Sans exubérance et parfaitement équilibré, le vin séduit par son harmonie au palais, développant toute son intensité aromatique sur une trame précise qui révèle la douceur de tanins fondus. Porteur d’un style unique, déjà magnifique, Château Palmer 2017 se sublimera avec le temps, empreint de cette profondeur et cette noblesse dont seuls les Grands Crus ont le secret.

Critique de vin
Château Palmer 2017
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Parker
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J. Robinson
17.5
20
Wine Advocate-Parker :
A blend of 54% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon and 4% Petit Verdot, the deep garnet-purple colored, 2017 Palmer gives a very serious nose of pronounced blackcurrant cordial, warm plums and blackberry preserves with hints of cedar chest, pencil shavings, violets, dark chocolate and star anise plus exotic wafts of sandalwood and cassia. Medium-bodied, the palate features fantastically vibrant, crunchy black fruits with a firm texture of ripe, grainy tannins and tons of freshness, finishing very long and mineral laced. It will need a good 5-7 years to really blossom with all those tightly wound nuances, but it should be a stunner!
01.9.0