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Dominio de Pingus : Pingus 2018

Dominio de Pingus : Pingus 2018

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Dominio de Pingus : Pingus 2018

Un millésime d’exception pour ce vin emblématique de la Ribera del Duero

La propriété
Situé au nord de Madrid dans la province de Castille-et-Léon non loin du prestigieux domaine Vega Sicilia, Dominio de Pingus fait partie des plus grands noms d’Espagne avec une réputation internationale.
C’est en 1995 que l’œnologue danois Peter Sisseck fonde Dominio de Pingus. Pressentant l’extraordinaire potentiel de la région de la Ribera del Duero et guidé par l’ambition de produire un grand vin reflétant l’expression de son terroir, cet œnologue reconnu a réalisé une méticuleuse sélection parcellaire de vieilles vignes de tinto fino, le nom local du cépage tempranillo, pour hisser Dominio de Pingus au rang des plus célèbres propriétés viticoles au monde.
Pingus incarne l’excellence de la Ribera del Duero au travers d’une gamme magnifique et inimitable alliant puissance, finesse et complexité.

Le vignoble
Le vignoble de Dominio de Pingus est travaillé de manière traditionnelle en respectant le système de vignes basses « en vaso ». La production confidentielle de Dominio de Pingus, avec des rendements extrêmement faibles, allant de 20 hl/ha à seulement 9 hl/ha, en fait l’un des vins les plus recherchés au monde.

Le vin
Issu d’une sélection de parcelles de tinto fino et élaboré avec tout le talent et le savoir-faire du grand œnologue danois Peter Sisseck, Pingus est la cuvée emblématique donnant à cet exceptionnel domaine de la Ribera del Duero ses lettres de noblesses.

Le millésime
Après plusieurs années sans précipitations, 2018 a bénéficié de conditions climatiques optimales du cycle végétatif jusqu’à la récolte réalisée de manière précoce donnant un rendement légèrement supérieur aux derniers millésimes.
Les raisins utilisés dans la production de Pingus 2018 proviennent de très vieilles vignes plantées en 1929.

Vinification et élevage
Après une courte macération la vinification a été réalisée en barriques de 2.000 litres. L’élevage de 22 à 24 mois est quant à lui réalisé dans des barriques de premier vin, de 225 et 500 litres.

1.9.0