10% de remise des vins signés Paul Jaboulet-Aîné avec le code* JABOULET10 - J'en profite *Offre valable hors promotions en cours, primeurs, vins rares et vins non éligibles aux offres. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.82/5
E. Guigal : La Turque 2016
Étoile jaune
Parker98/100
+4 notes
E. Guigal : La Turque 2016
Rare wines

E. Guigal : La Turque 2016

1.640,00 € T.V.A.C.
546,67 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 3 Bouteilles (75cl)
    D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

    Évaluations et notation

    ParkerParker98/100
    J. RobinsonJ. Robinson18+/20
    DecanterDecanter98/100
    Wine SpectatorWine Spectator96/100
    Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100

    Description

    E. Guigal signe un iconique vin rouge de Côte-Rôtie fin et puissant

    La propriété

    Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

    Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

    Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

    Le vignoble

    La Turque d'E.Guigal est un vin de Côte-Rôtie emblématique, issu d’un vignoble implanté sur des sols silico-calcaire composés de micaschistes dont l’altération a donné des sols argileux et riches en oxydes de fer.

    Vinification et élevage

    Après les vendanges, les raisins sont triés avant de faire l’objet d’une vinification en cuves inox thermorégulées. Fermentations puis macération pendant près de 4 semaines. L’élevage de ce vin de la Vallée du Rhône se fait exclusivement en pièce neuve pendant 40 mois.

    Assemblage

    Syrah (93%)
    Viognier (7%)

    Caractéristiques et conseils de dégustation de La Turque 2016 d’E. Guigal

    Dégustation

    Robe
    De couleur rouge rubis, la robe possède de beaux reflets sombres.

    Nez
    Puissant et élégant, le bouquet aromatique révèle l’intensité des arômes de petits fruits rouges (griotte, mûre).

    Bouche
    Pure et authentique dans l’expression de son terroir exceptionnel, la bouche est souple et harmonieuse. Elle séduit par la souplesse et la concentration du vin ainsi que par la finesse de ses tannins.

    Service

    Pour une dégustation optimale, servir entre 16°c et 18°c.

    Garde

    Ce grand vin peut patienter en caves jusqu'en 2036 environ.

    Accords mets et vins

    La Turque 2016 s’accorde idéalement avec des petits gibiers à poils tel qu'un lièvre à la royale.

    E. Guigal : La Turque 2016
    Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
    Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
    Paiement sécurisé
    Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
    Qualité de service
    4.82/5
    Moyen de paiement
    Destination, devise et langue
    LuxembourgLuxembourg, EUR
    Millésima
    • Qui sommes-nous ?
    • Nous recrutons
    • Accessoires Vins
    Suivez-nous
    Service client
    • Cadeaux entreprise
    • Carte cadeaux
    • Notre catalogue en ligne
    La vente de vins primeurs
    • Tous nos vins primeurs
    • Pourquoi acheter en primeur ?
    • FAQ vins primeurs
    • Le millésime 2019 à Bordeaux
    • Le millésime 2020 à Bordeaux
    • Le millésime 2021 à Bordeaux
    01.9.0