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E. Guigal : Saint-Joseph 2021

E. Guigal : Saint-Joseph 2021

- - Rouge - Détails
140,00 € T.V.A.C.
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling90/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni85-87/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Saint-Joseph 2021 rouge d' E. Guigal

Dégustation

Robe
Belle robe aux nuances violacées

Nez
Le bouquet associe des arômes de fruits rouges prononcés à de délicates notes boisées.

Bouche
La dégustation, à la fois franche et veloutée, révèle une richesse généreuse soutenue par des tanins soyeux et un bel équilibre.

Service et garde

Servir entre 16 et 18°C. Ce vin peut se bonifier en cave jusqu'aux alentours de 2030.

Accords mets et vins

Ce vin rouge se marie parfaitement avec des viandes rouges, de la charcuterie ainsi que des fromages affinés.

Un vin rouge de Vallée du Rhône empreint de fraîcheur et de structure

La propriété

Créé en 1946 par Etienne Guigal dans la commune d'Ampuis, le Domaine E. Guigal est repris par Marcel, son fils, dès 1961. Actuellement, c'est la troisième génération qui préserve la tradition et les principes de cette prestigieuse Maison familiale rhodanienne. Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage : le domaine E. Guigal cultive un ensemble diversifié de vignobles répartis sur de multiples appellations, constituant une collection de vins d'excellence irréprochable. À travers les années, la Maison E. Guigal a connu une expansion remarquable, acquérant notamment en 1995 le prestigieux Château d'Ampuis, ainsi que plusieurs propriétés viticoles (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine et le Château de Nalys à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

Modèle d'excellence parmi les vins de Saint Joseph, cette cuvée provient d'un vignoble établi sur des terroirs silico-calcaires constitués de micaschistes dont la décomposition a généré des sols calcaires, granitiques et sablo-caillouteux. D'un âge variant de 20 à 50 ans, les vignes sont principalement implantées sur les territoires de Tournon, Mauves et Sarras.

Vinification et élevage

Fermentations alcooliques en cuves inox à température élevée. La maturation de 28 mois s'effectue en fûts de seconde utilisation.

Cépage

100 % syrah.

E. Guigal : Saint-Joseph 2021
2.0.0