
Famille Perrin : Réserve 2022
5% de remise à partir de 12 bouteilles achetées. Offre valable sur une sélection, panachage possible.
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Réserve 2022 de la Famille Perrin
Dégustation
Robe
La robe arbore un rouge rubis éclatant, rehaussé de délicats reflets pourpres.
Nez
Le bouquet, tout en subtilité, dévoile des arômes de fruits noirs, soulignés par de fines touches épicées.
Bouche
L’attaque en bouche est élégante et harmonieuse. Elle révèle des saveurs de fruits noirs, portées par des tanins soyeux et un bel équilibre. La finale se distingue par sa persistance et sa finesse.
Service
Servir à 18°C pour apprécier pleinement ses qualités.
Accords mets et vins
Ce rouge de la Vallée du Rhône accompagne avec raffinement un agneau braisé ou encore un fondant au chocolat
Un vin rouge de Vallée du Rhône tout en fraîcheur signé Famille Perrin
La propriété
La Famille Perrin s’inscrit dans une démarche artisanale et respectueuse de la nature, s’imposant comme une figure de proue des grands vins rhodaniens. Précurseur en viticulture biologique dès 1950, puis en biodynamie à partir de 1974, elle élabore des cuvées saluées pour leur qualité et leur élégance.
Le vin
Cette cuvée Réserve incarne avec pureté l’expression des grands terroirs des Côtes du Rhône. Elle provient de deux terroirs d’exception : les parcelles caillouteuses du Prébois, riches en argile, calcaire et graves, et les terrasses de Vinsobres, aux sols composés de quartz et de calcaire marneux.
Le millésime
Le millésime 2022 a été marqué par des conditions climatiques contrastées, avec un hiver et un printemps secs suivis d’un été chaud, mais des pluies opportunes à la mi-août ont favorisé une maturité progressive des raisins. Malgré une hétérogénéité de volumes selon les parcelles, la qualité sanitaire était excellente.
Vinification et élevage
Après un tri méticuleux et un égrappage, les raisins fermentent en cuves inox thermorégulées, avec des remontages pour favoriser l’extraction. Suit un décuvage, puis une fermentation malolactique. Le vin est ensuite élevé pendant un an en cuves bois et inox.
Assemblage
Grenache, mourvèdre et syrah.
