
Maison Saint Aix : Aix 2022
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Description
La fraîcheur et la générosité d’un vin rosé des Coteaux d’Aix-en-Provence
La propriété
Fondé en 1880, le domaine de la Grande Séouve, dédié à la production de truffes puis reconverti en vignoble dans les années 1900, est repris en 2010 par Eric Kurver, ancien dirigeant hollandais d’une agence de publicité basée à Amsterdam. Ce passionné de vin, renomme le domaine Maison Saint Aix et le modernise du vignoble à la cave. Cuves en acier inoxydables thermorégulées, pressoirs pneumatiques, machines à vendanger, il investit dans un équipement de pointe afin de capturer au mieux l’essence du terroir emblématique de la Provence en un seul rosé haut de gamme.
Aujourd'hui, la Maison Saint Aix exporte son rosé d’exception dans les plus grands établissements parisiens, aixois et lyonnais et dans une trentaine de pays dont les États-Unis, l’Angleterre et la Chine.
Le vignoble
Saint Aix 2022 est un vin des Coteaux d’Aix-en-Provence issu de vignes cultivées sur les sols riches en minéraux du plateau de Bèdes proche de la commune de Jouques, au bord des collines de chênes verts. Culminant à 420 mètres d'altitude, le vignoble de ce domaine de 75 hectares est exposé plein sud. Conduit en agriculture biologique, il s’oriente vers une culture en harmonie parfaite avec l’environnement. Le Mistral ainsi que 300 jours de soleil annuel constituent les conditions optimales pour élaborer un rosé de grande qualité.
Assemblage
Grenache,
Syrah,
Cinsault
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Saint Aix 2022 de la Maison Saint Aix
Dégustation
Robe
La robe est d’une belle teinte rose pâle.
Nez
Délicat et aromatique, le nez offre de savoureuses notes d’agrumes.
Bouche
Suave et dotée d’une belle fraîcheur, la bouche développe des arômes acidulés.
