
Nino Franco : Superiore di Cartizze Dry 2018
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Description
La richesse aromatique et le raffinement d’un Prosecco Superiore di Cartizze millésimé
La propriété
Créé en 1919 sous le nom "Cantine Franco", Nino Franco est l’une des plus anciennes propriétés établies au cœur de la Vénétie, au nord-est de l'Italie. En quête perpétuelle d’excellence et d’innovation, ce domaine familial révolutionne dans les années 1980 l’image du Prosecco, alors considéré comme un vin doux de moyenne qualité, en sortant en 1983 « Primo Franco », le premier Prosecco millésimé.
Vinification et élevage
Pressurage, égrappage, débourbage, fermentation à température contrôlée. Deuxième fermentation en "cuve close".
Assemblage
Superiore di Cartizze Dry 2018 de Nino Franco est un 100% glera, produit sous l’appellation Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.
Dégustation
Robe
La robe est d’une belle couleur jaune paille.
Nez
Délicat, le nez dévoile d’intenses notes de fruits tropicaux.
Bouche
La bouche séduit par son amplitude, sa générosité ainsi que ses arômes de fruits légèrement sucrés.
Accords mets et vin
Superiore di Cartizze Dry 2018 de Nino Franco s’accorde idéalement avec des gâteaux secs, des fougasses et des desserts à base de fruits.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 6 et 8°C.
