Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 2002
Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 2002
Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 2002
Étoile jaune
Parker97/100
+3 notes
unchecked wish list
Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 2002

Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 2002

- Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation

Évaluations et notation

ParkerParker97/100
J. RobinsonJ. Robinson18.5+/20
Wine SpectatorWine Spectator96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Description

L’expression absolue d’un Champagne hors-normes

Champagne d’exception signé de la maison Bruno Paillard, la cuvée N.P.U « Nec Plus Ultra » est née d’une ambition et d’un rêve sans concession : créer le plus grand Vin de Champagne en réalisant la vinification la plus absolue.

Champagne rare, N.P .U « Nec Plus Ultra » ne naît que lors des très grandes années. Année solaire, 2002 présageait le meilleur avec des raisins présentant une grande concentration et une belle expression aromatique.

Oger, Le Mesnil sur Oger, Chouilly, Verzenay, Mailly et Bouzy, pour réaliser ce Champagne hors-normes, les 6 « Grands Crus » les plus réputés de la Champagne ont été sélectionnés. L’assemblage de N.P.U « Nec Plus Ultra » 2002 de la maison Bruno Paillard rassemble à parts égales deux nobles cépages de la Champagne : le Pinot Noir et le Chardonnay.

Suivant le style de la maison Bruno Paillard, seule la première presse des raisins a été utilisée pour réaliser le Champagne N.P.U « Nec Plus Ultra » 2002 de la maison Bruno Paillard. La cuvée tient sa singularité de la fermentation, conduite en petits fûts de chêne durant 10 mois.

L’autre particularité essentielle du Champagne N.P.U « Nec Plus Ultra » 2002 de la maison Bruno Paillard tient à son exceptionnelle durée d’élevage : aux 12 années d’élevage sur lies s’ajoutent un repos de 3 ans après dégorgement cumulant ainsi 15 années en caves. Fidèle au style de la maison Bruno Paillard qui pratique de faibles dosages, le Champagne N.P.U « Nec Plus Ultra » 2002 est un « Extra-Brut » dosé à 3 gr/l. Numéroté, chaque flacon indique la date de son dégorgement.

À la dégustation, la cuvée N.P.U « Nec Plus Ultra » 2002 présente une superbe robe dense et profonde habillée d’une couleur or mettant en lumière la finesse de l’effervescence. La complexité aromatique du bouquet se découvre en plusieurs temps, sur des arômes évoquant le bonbon, la framboise auxquels succèdent la fraîcheur du poivre vert, de notes réglissées et mentholées. Les arômes évoluent progressivement vers des notes de pâte d’amande, de fruits noirs, de mirabelle. Au palais, l’attaque emplit la bouche d’une délicieuse texture veloutée en révélant la maturité du fruit sur des notes d’agrumes, de fruits confits et de pain d’épices. La fraîcheur et l’acidité du vin procurent cette sensation d’équilibre et d’harmonie parfaite entre l’éclat et la maturité accomplie d’un Champagne complet.

Fruit d’un véritable travail d’orfèvre ayant nécessité 15 années d’élaboration, la dégustation de la cuvée N.P.U « Nec Plus Ultra » 2002 est à elle seule une véritable expérience sensorielle. Il est conseillé de déguster le Champagne à une température de service de 8 à 9° dans un seau à demi-rempli d’eau en excluant de le rafraîchir sous la glace au préalable.

Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 2002
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0