Dès 400€ de commande* un magnum offert au choix avec le code : SUMMER25 | J'en profite *Offre valable jusqu'au 01/09/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, la remise fidélité et hors primeurs. Offre valable une fois par client et dans la limite des stocks disponibles.
TrustMark
4.59/5
Étoile jaune
Parker91/100
+9 notes
unchecked wish list
Château Carbonnieux 2019
-5% à partir de 12 bouteilles

Château Carbonnieux 2019

Cru classé - - - Rouge - Détails
43,00 € T.V.A.C.
43,00 € / unité
Conditionnement : 1 Bouteille (75cl)
1 x 75CL43,00 €
12 x 75CL495,00 €
6 x 1.5L495,00 €
x12

5% de remise à partir de 12 bouteilles achetées. Offre valable sur une sélection, panachage possible.

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
DecanterDecanter92/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100
FigaroFigaro93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent90/100
Alexandre MaAlexandre Ma93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90/100

Description

Un vin rouge de Pessac-Leognan

La propriété

Le Château Carbonnieux est fondé au 13e siècle par les Bénédictins de l'Abbaye de Sainte-Croix. Figurant parmi les plus anciennes propriétés de Bordeaux, le Château Carbonnieux est acquis en 1956 par Marc Perrin et devient cru classé en 1959 en rouge et en blanc.

Le vignoble

Le vignoble du Château Carbonnieux, en appellation Pessac-Léognan, est divisé en 119 parcelles distinctes réparties sur une mosaïque de terroirs allant des sols argilo-calcaires aux graves gunziennes. Les 59 hectares dédiés aux cépages rouges sont, comme l’intégralité du vignoble, labellisés Haute Valeur Environnementale de niveau 3. Le vignoble est géré de façon parcellaire et conduit en agriculture raisonnée.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles du 18 au 26 septembre pour les merlots. Cabernet franc, le 27 septembre. Petit verdot, le 30 septembre. Cabernet sauvignon, du 30 septembre au 10 octobre. Double tri. Fermentation de 9 jours. Cuves inox thermo-régulées. Élevage de 12 à 15 mois en barriques bordelaises. 40% barriques neuves.

Assemblage

Cabernet sauvignon (60%), merlot (30%), cabernet franc (5%), petit verdot (5%)

Château Carbonnieux 2019
Château Troplong Mondot
une sélection de vieux millésimes à découvrir
Icône flêche droite
2.0.0