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Château Fombrauge 2010

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430 € T.V.A.C.1 Impériale (6l) |
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    Autres millésimes disponibles

    Un Saint-Emilion 2010 frais et fruité

    Le Château Fombrauge est l'un des plus anciens vignobles du Saint Emilionnais et dispose d'une superficie de 52 hectares. Son millésime 2010 est issu d'un assemblage de 80% de merlot, 12% de cabernet franc et de 8% de cabernet sauvignon

    Sa robe est dotée d'une couleur pourpre sombre due notamment à la récolte tardive des fruits. Son nez fruité possède des notes grillées. En bouche, le Château Fombrauge 2010 offre des notes fraîches de myrtilles, groseilles rouges et noires et de copaux de crayon de plomb. Sa fin de bouche est crémeuse et savoureuse. 

    Parker : 91 / 100
    J. Robinson : 14,5 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    This is one of the better, more supple Fombrauge wines to date, with a better integration of toasty oak than I have usually seen at this stage of this wine's development. The grapes were picked late, with the harvest finishing on October 22, and that has given the wine wonderful ripeness and plenty of chocolaty espresso notes intermixed with incense, black cherries and black currants. The oak is subtle, and the wine full-bodied, attractive, deep, round and generous. Drink it over the next 10-12 years.
    BordeauxSaint-Emilion
    Alcool
    14.5

    Encépagement
    Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

    Vin liquoreux
    Non

    J. Robinson
    14,5

    J. Suckling
    92

    R. Gabriel
    16

    Wine Spectator
    92

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Libournais

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Saint-Emilion

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Château Fombrauge

    Classement
    Grand cru

    Parker
    91

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3