
Château La Mission Haut-Brion 2008
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Mission Haut-Brion 2008
Robe
Belle robe d'une intense teinte rouge.
Nez
Complexe, le nez dévoile des arômes de fruits rouges bien mûrs accompagnés de notes empyreumatiques.
Bouche
L'attaque est serrée, révélant une grande finesse. Les tannins denses sont bien fondus et la finale offre une belle persistance aromatique fruitée.
Accords mets et vins
Ce vin s'accorde parfaitement avec le bœuf et le chevreuil.
Service et garde
Le Château La Mission Haut-Brion 2008 peut être conservé jusqu'en 2055 environ.
Un grand vin de Pessac-Léognan à la finesse remarquable
La propriété
Voisin de l’illustre Château Haut-Brion, le Château La Mission Haut-Brion fait partie des références iconiques de Bordeaux, et ce, depuis des siècles. Fondée au XVIème siècle par la famille de Lestonnac, la propriété a ensuite été administrée par les prêtres Lazaristes. Appartenant désormais au domaine Clarence Dillon et au Prince Robert de Luxembourg, le Château La Mission Haut-Brion continue de briller parmi les plus grands vins du monde.
Le vignoble
Situé sur les communes de Talence et Pessac, le Château La Mission Haut-Brion veille sur un vignoble implanté sur des sols de belles graves reposant sur un sous-sol d’argile, de sable, de calcaire et de faluns (un calcaire coquillé). Les vignes du Château de La Mission Haut-Brion donnent naissance à de grands vins de Pessac-Léognan.
Le millésime
Le millésime 2008 a été marqué par un printemps pluvieux et frais, suivi d'un mois d'août froid et humide. Les vendanges se sont déroulées du 23 septembre au 17 octobre.
Vinification et élevage
Élevage en fûts de chêne dont 72% neufs.
Cépages
Cabernet sauvignon (51%).
Merlot (43%)
Cabernet franc (6%).
