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Château Montrose 2010

Château Montrose 2010

2e cru classé -  - - Rouge
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Château Montrose 2010

La sublime expression aromatique d’un Second Cru Classé de Saint-Estèphe au potentiel de garde époustouflant

La propriété

Propriété des frères Martin et Olivier Bouygues depuis 2006, le Château Montrose est une référence emblématique de l’appellation Saint-Estèphe. Ce Second Cru Classé en 1855 veille sur l’un des plus beaux terroirs du Médoc. Dans le passé comme aujourd’hui, le Château Montrose s’est distingué pour la qualité de ses vins, son style et sa distinction qui font de la propriété un domaine incontournable et mondialement réputé à travers le monde.

Le vignoble

Situé sur un emplacement d’exception considéré comme l’un des plus grands terroirs de la région de Bordeaux, le vignoble du Château Montrose s’étend sur 95 hectares de vignes. Ce vaste vignoble d’un seul tenant constitue une rareté sur un terroir considéré comme un « noyau d’élite ». Situé non loin de l’estuaire de la Gironde, le vignoble du Château Montrose est implanté sur des terrasses de graves mélangées à du sable en surface tandis que le sous-sol est de nature argileuse.

Assemblage

Château Montrose 2010 est issu d’un assemblage de cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc.

Dégustation

Château Montrose 2010 est opaque noir et bleu, avec un nez incroyable de myrtille et de liqueur de mûre, sur des notes d'encens, de réglisse et de fleurs d'acacia. Les tanins sont incroyablement doux et très présents à la fois. Le vin est corsé, voire massif, d'une grande pureté et profondeur, avec une finale qui dure près d'une minute.

Service et garde

Considéré comme comptant parmi les plus grands millésimes jamais produits à Montrose. Il a besoin d'au moins une autre dizaine d'années de garde. Château Montrose 2010 s’appréciera jusqu’en 2060/2085.

Critique de vin
Château Montrose 2010
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Parker

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J. Robinson

17.5+

20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet colored, the 2010 Montrose opens with classic notions of warm blackcurrants, plum preserves, cedar chest and pencil shavings plus touches of menthol and underbrush. Full-bodied, concentrated and built like a brick house in the mouth, the densely packed, muscular black fruit is superbly supported by firm, ripe, grainy tannins, finishing with great length and depth.
1.9.0