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Château Montrose 2010

Château Montrose 2010

2e cru classé -  - - Rouge
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Château Montrose 2010

La sublime expression aromatique d’un Second Cru Classé de Saint-Estèphe au potentiel de garde époustouflant

La propriété

Propriété des frères Martin et Olivier Bouygues depuis 2006, le Château Montrose est une référence emblématique de l’appellation Saint-Estèphe. Ce Second Cru Classé en 1855 veille sur l’un des plus beaux terroirs du Médoc. Dans le passé comme aujourd’hui, le Château Montrose s’est distingué pour la qualité de ses vins, son style et sa distinction qui font de la propriété un domaine incontournable et mondialement réputé à travers le monde.

Le vignoble

Situé sur un emplacement d’exception considéré comme l’un des plus grands terroirs de la région de Bordeaux, le vignoble du Château Montrose s’étend sur 95 hectares de vignes. Ce vaste vignoble d’un seul tenant constitue une rareté sur un terroir considéré comme un « noyau d’élite ». Situé non loin de l’estuaire de la Gironde, le vignoble du Château Montrose est implanté sur des terrasses de graves mélangées à du sable en surface tandis que le sous-sol est de nature argileuse.

Assemblage

Le Château Montrose 2010 est issu d’un assemblage de cabernet sauvignon (53%), de merlot (37%), de cabernet franc (9%) et de petit verdot (1%).

Dégustation

Robe
Dense et profonde, la robe est d'une belle couleur noire parée de reflets rubis.

Nez
Complexe, le nez mêle des fragrances de moka et de violette à des notes fruitées (cassis, framboise).

Bouche
Riche et ample, la bouche conjugue des arômes fruités (cassis, griotte, groseille) et de savoureuses notes de cacao. Précis et d'une belle longueur, le palais séduit par sa richesse et son équilibre. La finale dévoile des tanins fins et d'une grande précision.

Garde

Ce Château Montrose 2010 peut patienter en cave jusqu'en 2070 environ pour dévoiler l'ensemble de sa palette aromatique.

Critique de vin
Château Montrose 2010
badge notes
Parker
99
100
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J. Robinson
17.5+
20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet colored, the 2010 Montrose opens with classic notions of warm blackcurrants, plum preserves, cedar chest and pencil shavings plus touches of menthol and underbrush. Full-bodied, concentrated and built like a brick house in the mouth, the densely packed, muscular black fruit is superbly supported by firm, ripe, grainy tannins, finishing with great length and depth.
1.9.0