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Château Palmer 2016
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Étoile jaune
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Château Palmer 2016

Château Palmer 2016

3e cru classé - - - Rouge - Détails
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Commentaire Robert Parker
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J. RobinsonJ. Robinson18.5/20
DecanterDecanter98/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni100/100
The Wine IndependentThe Wine Independent98/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin98/100

Description

Un 3ème cru classé de margaux racé et d'une grande classe

Les vendanges au château Palmer commencent le 3 octobre, marquant un des départs les plus tardifs de l’histoire de la propriété. Si la récolte en volume est modeste, l’intensité aromatique des raisins est extraordinaire avec un touché tannique aux tanins puissants et parfaitement mûrs. Les 47% de Merlot, les 47% de Cabernet Sauvignon et les 6% de Petit Verdot qui constituent l'assemblage, ont été récoltés entre le 3 et le 18 octobre 2016.

Château Palmer 2016 affiche une robe de couleur très sombre presque encre. Le nez est riche, très parfumé avec une fraîcheur aromatique éclatante sur des fruits noirs très concentrés (cassis, mûre sauvage, framboise écrasée). A cette fraîcheur du fruit se mêle de la tension olfactive qui confère à ce Margaux, de la profondeur et de la subtilité. La bouche est précise à l'attaque sur une acidité nette, franche. Le milieu de bouche caresse délicatement le palais avec des tanins racés, d'un grain très fin provoquant une sensation de crémeux. Le poids de vin est impressionnant même si le vin est suave et caressant au niveau des tanins. La finale est sapide, fruitée, longue laissant présager un potentiel de garde très important. L'ensemble est d'une incroyable buvabilité à ce stade de l'élevage et d'un équilibre parfait. Un très grand Palmer plein de classe.
Château Palmer 2016

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Château Palmer 2016
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