Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.6/5
unchecked wish list
Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2022

Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2022

- - Blanc - Détails
172,00 € T.V.A.C.
28,67 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL
31,30 €
6 x 75CL
172,00 €

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2022 du Clos Henri

Dégustation

Nez
Le nez exhale des notes de pêche blanche et de fraises sauvages.

Bouche
Soyeuse et vive, la bouche allie de gourmands arômes de fruits mûrs à une minéralité subtile et persistante.

Accords mets et vins

Le Blanc de Noirs est un compagnon idéal pour des poissons ou encore des fruits de mer.

Service

Ce vin est à déguster entre 8 et 10°C.

Un Blanc de Noirs Néo-Zélandais riche et équilibré

La propriété

Situé sur les contreforts de la vallée de Wairau à Marlborough, Clos Henri est un prestigieux domaine néo-zélandais dirigé par la famille Bourgeois, vignerons depuis 10 générations. Rémi et Jean-Marie Bourgeois, passionnés par l'idée de révéler les meilleurs terroirs de pinot noir et de sauvignon blanc, ont exploré le monde à la recherche de l'endroit parfait. Leur quête les a menés en Nouvelle-Zélande, où ils ont fondé Clos Henri en 2000. Le domaine s'étend aujourd'hui sur 110 hectares de vignes, dont 42 hectares sont certifiés en viticulture biologique.

Le vignoble

Le domaine, riche en terres glaciaires, bénéficie de l'un des terroirs les plus diversifiés de la vallée de Marlborough, avec des sols formés au cours de trois périodes géologiques distinctes, composés de couches d'argiles éoliennes et de galets roulés.

La cuvée

« Solange » rend hommage à l'épouse d'Henri Bourgeois et à son rôle essentiel au sein de Clos Henri. Ce Blanc de Noirs provient des vignobles de Broadbridge et Withe, cultivés en agriculture biologique sur des sols pierreux.

Vinification et élevage

Un pressurage léger des grappes entières permet de conserver uniquement les jus les plus délicats. La fermentation se déroule en cuve d'acier, suivie d'un élevage sur lies fines pendant 10 mois, à la fois en cuves et dans de vieux fûts de chêne. Le stockage à froid favorise une fermentation en bouteille, suivie d'un vieillissement supplémentaire sur lies. L'élevage minimum est de 18 mois sur lattes avant dégorgement et commercialisation.

Cépage

Pinot noir.

Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2022
2.0.0