La propriété
C’est en 1997 que Ron Denner décide, après une longue recherche du terroir idéal, de fonder à l'extrême ouest de Paso Robles le domaine viticole éponyme.
Si les premiers pieds de vignes du Domaine Denner Vineyards sont plantés en 1999, le vignoble s’étend aujourd’hui sur une surface de près de 52 hectares, comprenant plus de 20 cépages différents.
Une rigoureuse attention est portée tant à la vigne qu’à chaque étape de la vinification afin d’élaborer de grands vins californiens.
Le vignoble
The Ditch Digger 2013 de Denner Vineyards est un vin de Paso Robles issu de vignobles implantés sur le district de Paso Robles Willow Creek.
Assemblage
Syrah
Mourvèdre
Grenache
Cinsault
Counoise
Garde
Ce vin rouge californien peut patienter en cave jusqu’en 2023 environ.
The estate's Southern Rhone-inspired cuvee, the 2013 The Ditch Digger Denner Vineyard is 50% Grenache, 20% Mourvedre, 15% Syrah, 10% Counoise and 5% Cinsault the was brought up in 60% old barrels and 40% in cement tanks. Ripe, voluptuous, full-bodied and low in acidity, it offers terrific notes of raspberry, blackberries, herbes de Provence, pepper and garrigue. Downright sexy and already hard to resist, drink this beauty anytime over the coming 7-8 years.