10% de remise des vins signés Paul Jaboulet-Aîné avec le code* JABOULET10 - J'en profite *Offre valable hors promotions en cours, primeurs, vins rares et vins non éligibles aux offres. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.82/5
E. Guigal : La Mouline 2016
Étoile jaune
Parker97/100
+4 notes
E. Guigal : La Mouline 2016
Rare wines

E. Guigal : La Mouline 2016

1.640,00 € T.V.A.C.
546,67 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 3 Bouteilles (75cl)
    D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

    Évaluations et notation

    ParkerParker97/100
    J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
    DecanterDecanter97/100
    Wine SpectatorWine Spectator95/100
    Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98/100

    Description

    La finesse et l’intensité aromatique un vin de Côte-Rôtie d’exception

    La propriété

    Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

    Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

    Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

    Le vignoble

    Cuvée emblématique, La Mouline d’E. Guigal est un vin de Côte-Rôtie issu de parcelles en terrasses formant un amphithéâtre naturel. Âgées de 75 ans environ, les vignes sont implantées sur des sols siliceux de couleur claire auxquels sont mélangés des lœss calcaires.

    Vinification et élevage

    Après les vendanges, les raisins sont triés avant de faire l’objet d’une vinification en cuves inox thermorégulées. Remontages traditionnels. Fermentations puis macération pendant près de 4 semaines. L’élevage de ce vin rhodanien se fait exclusivement en pièce neuve pendant 40 mois.

    Assemblage

    Syrah
    Viognier

    Caractéristiques et conseils de dégustation de La Mouline 2016 d’E. Guigal

    Dégustation

    Robe
    La robe est de couleur rouge rubis aux reflets rouge vermillon.

    Nez
    Intense et puissant, le nez révèle avec finesse des arômes de fruits rouges et de mûres ainsi que des pointes florales (violette).

    Bouche
    Souple et harmonieuse, la bouche séduit autant par sa concentration riche et puissante que par finesse de ses arômes.

    Service

    Pour une dégustation optimale, servir entre 16°c et 18°c.

    Garde

    La Mouline 2016 d’E. Guigal peut patienter en caves jusqu'en 2031 environ.

    Accords mets et vins

    Ce grand vin se marie très bien avec des petits gibiers à plume comme par exemple des bécasses.

    E. Guigal : La Mouline 2016
    Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
    Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
    Paiement sécurisé
    Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
    Qualité de service
    4.82/5
    Moyen de paiement
    Destination, devise et langue
    LuxembourgLuxembourg, EUR
    Millésima
    • Qui sommes-nous ?
    • Nous recrutons
    • Accessoires Vins
    Suivez-nous
    Service client
    • Cadeaux entreprise
    • Carte cadeaux
    • Notre catalogue en ligne
    La vente de vins primeurs
    • Tous nos vins primeurs
    • Pourquoi acheter en primeur ?
    • FAQ vins primeurs
    • Le millésime 2019 à Bordeaux
    • Le millésime 2020 à Bordeaux
    • Le millésime 2021 à Bordeaux
    01.9.0