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Fattoria Le Pupille : Saffredi 2015
Rare wines

Fattoria Le Pupille : Saffredi 2015

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Fattoria Le Pupille : Saffredi 2015

L’équilibre d’un vin rouge toscan épicé et savoureux

Vin iconique de la Fattoria Le Pupille, Saffredi est né de la volonté de la propriétaire du domaine, Elisabetta Geppetti : celle de produire un grand vin de Maremma. Femme de passion et de conviction, elle s’est imposée en tant que véritable ambassadrice de Maremma, magnifique territoire de la Toscane étendu entre la mer Tyrrhénienne et le Latium au nord, en Italie.

Produit en appellation IGT Maremma Toscana Rosso, Saffredi est né en 1987, sur les terres du vignoble de Magliano. Saffredi rend hommage au mentor d’Elisabetta, Fredi qui lui a inspiré cette passion pour le vin.

Né sous un millésime exceptionnel en Toscane, Saffredi 2015 de la Fattoria Le Pupille est issu d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (60%), complété par du Merlot (30%) et du Petit Verdot (10%).

Saffredi 2015 de la Fattoria Le Pupille se présente à la dégustation habillé d’une robe à la couleur intense. Concentré, le bouquet aromatique met en valeur la fraîcheur et la pureté du fruit auxquelles se succèdent la douceur de notes d’épices et la vivacité de notes balsamiques. Avec élégance et tout en équilibre, le cru dévoile une bouche à la matière ronde et savoureuse. La brillante acidité de ce vin rouge toscan met en valeur les notes balsamiques perçues au nez. Un magnifique cru toscan, véritable modèle d’élégance et d’équilibre.

Critique de vin
Fattoria Le Pupille : Saffredi 2015
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Parker

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Wine Spectator

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Wine Advocate-Parker :
The 2015 Saffredi is a sultry and velvety wine from the Tuscan Coast. The blend is 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot that sees 18 months in new and neutral oak. The textural richness is of the highest caliber, and the bouquet produces a long succession of black fruit, exotic spice and savory tobacco flavors. There's a touch of mocha chocolate and toasted espresso bean as well. The wine delivers great length and power. It promises not only to age but to improve as it spends more years in the cellar. Some 30,000 bottles are made.
1.9.0