
Octomore : Edition 16.2
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de l'Edition 16.2 d'Octomore
Dégustation
Apparence
Teinte de cuivre ancien.
Nez
Le nez révèle des fragrances de fruits tropicaux confits, de fleurs, de noix, de chène grillé mais également de fumée soutenus par une délicate salinité.
Bouche
La bouche conjugue des arômes d"écorces confites, d'épices chaudes et de tourbe.
La profondeur et la complexité d'un whisky écossais
Octomore : une illustre réfèrence parmi les grandes distilleries écossaises
Créé en 2008 à la distillerie Bruichladdich par le maître distillateur Jim McEwan et Mark Reynier, Octomore est un whisky écossais d'Islay révolutionnaire. Détenu aujourd'hui par Rémy Cointreau, il détient le record mondial du whisky le plus tourbé avec des niveaux dépassant 200 ppm. Son nom provient d'une ferme historique située près de Port Charlotte. Octomore utilise un système de numérotation unique (.1, .2, .3, .4) distinguant les types d'orge et de maturation. Produit en éditions limitées depuis 2008, il combine intensité tourbée extrême et complexité aromatique remarquable.
L'Edition 16.2 : un grand whisky affiné dans des fûts de vins européens et de Bordeaux
Issu à 100 % d'orge écossaise (concerto) cultivée au sein de la ferme Octomore sur l'ile d'Islay, ce whisky fait l'objet d'un vieillissement de quatre ans en fûts de sherry Oloroso et de Bordeaux, puis pendant un an dans des fûts de Madère et de moscatel portugais.






