
Octomore : Edition 16.3
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de l'Edition 16.3 d'Octomore
Dégustation
Apparence
Belle teinte de sable blanc.
Nez
Le nez conjugue des fragrances de sucre d'orge, de pain frais, de zeste de citron, de pomme verte et de fumée de tourbe.
Bouche
Ample et minérale, la bouche séduit par ses arômes de fruits du verger, d'agrumes, de fumée et de vanille.
Un whisky écossais vif et complexe
Octomore : l'excellence écossaise
Créé en 2008 à la distillerie Bruichladdich par le maître distillateur Jim McEwan et Mark Reynier, Octomore est un whisky écossais d'Islay révolutionnaire. Détenu aujourd'hui par Rémy Cointreau, il détient le record mondial du whisky le plus tourbé avec des niveaux dépassant 200 ppm. Son nom provient d'une ferme historique située près de Port Charlotte. Octomore utilise un système de numérotation unique (.1, .2, .3, .4) distinguant les types d'orge et de maturation. Produit en éditions limitées depuis 2008, il combine intensité tourbée extrême et complexité aromatique remarquable.
L'Edition 16.3 : un whisky tourbé élevé en fûts de bourbon, Sauternes et Pedro Ximenez
Issu à 100 % d'orge écossaise (concerto) cultivée au sein de la ferme Octomore sur l'ile d'Islay, ce whisky fait l'objet d'un vieillissement de cinq ans en fûts de bourbon de 1er remplissage (55 %) et second remplissage (15 %), Pedro Ximenez (14 %) de 1er remplissage et Sauternes (16 %) de second remplissage.






