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Tua Rita : Redigaffi 2016

Tua Rita : Redigaffi 2016

- - Rouge
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Tua Rita : Redigaffi 2016

Un grand vin de Toscane structuré et gourmand

La propriété

L’histoire débute en 1984 quand un couple de passionnés de vin achète une propriété, initialement prévue pour être un cadre de vie au contact de la nature et qui devient rapidement un domaine viticole. Tua Rita est né. Au fil des années et de la reconnaissance des vins de Tua Rita, le domaine s’agrandit en passant de deux hectares à neuf, puis vingt et aujourd’hui une trentaine d’hectares. Tua Rita est devenu désormais une référence incontournable des vins de Toscane, région viticole majeure en Italie.

Le vignoble

Le domaine de Tua Rita s’étend sur près de 30 hectares dans la zone viticole Maremma Supérieur (IGT), sur le Val di Cornia, idéalement situé entre la mer Tyrrhénienne et les Monts Métallifères de Toscane.

Le vin

Produit depuis 1994, Redigaffi de Tua Rita est élaboré à partir d’un vignoble implanté sur un terroir dont la teneur en minéraux confère une palette aromatique riche mêlée à une savoureuse salinité.

Vinification et élevage

Les raisins sont récoltés manuellement en caisses de 15 kg. L’élevage est d’une période de 18 à 20 mois en barriques neuves de chêne français. Suite à la mise en bouteille un vieillissement complémentaire est effectué pendant plusieurs mois avant la commercialisation du vin.

Assemblage

Redigaffi 2016 de Tua Rita est un 100% merlot.

Critique de vin
Tua Rita : Redigaffi 2016
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Parker

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Wine Spectator

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Wine Advocate-Parker :
Wow. This is a beautiful year for Tua Rita's legendary Merlot. The grapes were harvested early, between September 4th and the 6th, and spent 21 months in barrique. This wine is a perennial overachiever, and the 2016 Redigaffi is no exception. It has a remarkable persistence to the bouquet, along with tonic crispness and a velvety mouthfeel. It's a complete and beautifully structured expression, most notable for its freshness and softness. This Redigaffi is still a bit closed, which leads me to think it is going to be a stunner when you finally retrieve it from your cellar in 5-10 years from now.
1.9.0