100€ de remise dès 2 caisses achetées de vins de Bordeaux | Découvrir
TrustMark
4.57/5
Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2020
Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2020
unchecked wish list
Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2020

Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2020

- - Rouge - Détails
468,00 € T.V.A.C.
78,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL
468,00 €
1 x 1.5L
172,00 €
1 x 3L
378,00 €
Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 mai 2024Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 mai 2024
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation d’I Sodi di S. Niccolo 2020 de Castellare di Castellina

Dégustation

Nez
Le nez marque par son alliance entre complexité et finesse.

Bouche
Ample, la bouche allie des tannins doux à un toucher soyeux ainsi qu’une belle fraîcheur.

Un vin de Chianti riche et délicat

La propriété

Fondé en 1968 suite au regroupement de 5 domaines, Castellare di Castellina fait partie des plus belles références des vins de Toscane. Reconnus pour leur qualité, les vins du domaine tirent leur singularité tant de leur terroir exceptionnel que de leur étiquette dont l’oiseau représente le profond respect du domaine envers la nature environnante.

Le vignoble

Situé au cœur de la région du Chianti, le vignoble s’étend sur 80 hectares à proximité du petit village de Castellina. Sur les hauteurs d'un amphithéâtre naturel, ce terroir implanté sur des sols argilo-calcaire donne naissance à des vins de Toscane amples, puissants et à l’important potentiel de vieillissement.

Le millésime

La douceur hivernale favorise un débourrement précoce du vignoble, précédant un printemps plutôt dont la fraîcheur n’impacte pas le cycle végétatif. Chaud sans excès, l’été est ponctué notamment en septembre d’épisodes pluvieux. Les vendanges ont été réalisées la première semaine d’octobre.

Vinification et élevage

Les raisins vendangés manuellement première semaine d’octobre font l’objet d’un tri rigoureux ainsi que d’un égrappage. Fermentation alcoolique réalisée de manière parcellaire en cuves acier. Macération de 20 jours avant soutirage puis fermentation malolactique. L’élevage est d’une durée de 30 mois en barriques (dont 50% neuves). La mise en bouteille est suivie d’un élevage complémentaire de 8 mois avant mise en marché.

Assemblage

Sangiovese (85%- nommé localement sangioveto)
Malvasia nera (15%).

Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2020
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0