20% de remise* dès 12 bouteilles achetées sur les caisses que vous composez avec le code : PCTMIX20 | J'en profite *Offre valable du 26/09/2024 au 28/10/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, hors primeurs, hors vins rares et non cumulable avec la remise fidélité.
TrustMark
4.61/5
Castello Banfi : Poggio alle Mura 2016
Étoile jaune
Parker95+/100
+4 notes
unchecked wish list
Castello Banfi : Poggio alle Mura 2016

Castello Banfi : Poggio alle Mura 2016

- - Rouge - Détails
260,00 € T.V.A.C.
260,00 € / unité
Conditionnement : Double-Magnum (3l)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker95+/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100

Description

Un grand vin italien de Brunello di Montalcino alliant puissance et délicatesse

La propriété

Considéré comme précurseur dans l'art de la vinification italienne, Castello Banfi est un vignoble familial et producteur au sein de la région de Toscane, en Italie. Le domaine possède aussi des propriétés dans le Piémont, Principessa Gavia et Vigne Regali. La famille Banfi a toujours travaillé avec un grand respect des traditions. Au fil des années, elle est incontestablement reconnue dans le monde entier pour son implication dans son travail et son excellence. Banfi est l'un des fondateurs dans la recherche sur le clonage de la vigne sangiovese, toujours dans le but de produire de grands vins de Brunello di Montalcino.

Le vignoble

Le Poggio alle Mura 2016 de Castello Banfi est issu de vignobles qui descendent du château historique de Poggio alle Mura le long d’une pente idéale pour la culture du brunello sangiovese. Les vignes s’enracinent donc depuis 1992 sur un coteau à une altitude de 210 à 220 mètres. Là, le sol influencé par le calcaire et le sable abonde en roches arrondies.

Vinification et élevage

Une fois le raisin récolté, il macère pendant 12 à 13 jours. La fermentation alcoolique est effectuée dans des cuves en acier inoxydable et en bois. L'élevage de 2 ans en fûts de chêne français (90%) et de Slavonie (10%) est complété par un vieillissement complémentaire de 12 mois en bouteilles afin de donner au vin son caractère aromatique si singulier.

Assemblage

Sangiovese (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Poggio alle Mura 2016 de de Castello Banfi

Dégustation

Robe
La robe est d'une belle couleur rouge, parée d'intenses reflets mauves.

Nez
Le bouquet aromatique exprime la complexité et la fraîcheur captivante des senteurs de prune, de cerise, de baies noires et de framboise mêlées à des touches de chocolat, de vanille et de réglisse.

Bouche
Surprenante par son harmonie entre puissance et délicatesse, la bouche séduit par ses tannins soyeux.

Accords mets et vins

Ce Poggio alle Mura 2016 de Castello Banfi s'accorde idéalement avec des plats à base de viande rouge, de gibier ainsi que des vieux fromages.

Castello Banfi : Poggio alle Mura 2016
2.0.0