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Charles Heidsieck : Millésimé 2006

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    Autres millésimes disponibles

    La personnalité d’un grand Champagne millésimé

    Fruit d’une vendange d’exception en Champagne, le Brut Millésimé 2006 de la maison Charles Heidsieck capture l’expression de son année de naissance dans un champagne à la personnalité accomplie.

    Année de contrastes marquée par un hiver froid et un été caniculaire, 2006 aura été à l’origine d’une superbe vendange avec des baies arrivées à maturité parfaite, présentant un bon niveau d’acidité et laissant présager la naissance d’un grand millésime de garde. C’est au prix de dix longues années de maturation dans le calme et la fraîcheur des crayères millénaires de la maison que le Champagne Brut Millésimé 2006 de Charles Heidsieck entre dans la lumière.

    À la dégustation, le Brut Millésimé 2006 de Charles Heidsieck présente une robe à la couleur or sublimant la finesse de l’effervescence régulière. D’abord floral, le bouquet aromatique déploie toute sa complexité en évoluant sur la générosité de parfums de fruits d’été avec des senteurs de pêche, d’abricot et de mirabelle. Les notes plus acidulées d’agrumes et de bergamote apparaissent ensuite avant de laisser place à la subtilité de notes grillées et réglissées. Le palais est emballé par la texture délicatement soyeuse qui se déploie en bouche, révélant la générosité des saveurs sublimées par la finesse d’une bulle délicate. Ronde et ample, la bouche dévoile des notes gourmandes évoquant le nougat tandis que la minéralité saline du Champagne le dote d’un équilibre parfait.

    Un Brut Millésimé d’exception empreint du style Charles Heidsieck, incroyablement complexe, équilibré et généreux
    Parker : 92 / 100
    J. Robinson : 17 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    The 2006 Brut Millésimé spent nine years on the lees and was disgorged in 2017 with ten grams per liter dosage. The wine expresses the sunny vintage, exhibiting generous aromas of mirabelle plum, crisp yellow orchard fruit, confit citrus, toasted nuts and dried white flowers. On the palate, the wine is full-bodied, ample and mouthfilling, with a youthfully boisterous but elegant mousse, a fleshy core of fruit and a rich, expansive finish. This is a gourmand vintage of Heidsieck's vintage Brut, and it will be best enjoyed at table; it will age more on its concentration and extract than its acidity. The blend is a classic 59% Pinot Noir and 41% Chardonnay.
    Champagne
    Alcool
    12

    Encépagement
    Chardonnay/Pinot Noir/Pinot Meunier

    Vin liquoreux
    Non

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    J. Robinson
    17

    Wine Spectator
    93

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Champagne

    Appellation
    Champagne

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Charles Heidsieck

    Sucrosité
    Brut

    Parker
    92

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3