Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Château La Gaffelière 2019
Château La Gaffelière 2019
Château La Gaffelière 2019
Étoile jaune
Parker95/100
+8 notes
unchecked wish list
Château La Gaffelière 2019

Château La Gaffelière 2019

1er grand cru classé - - - Rouge - Détails
1.222,00 € T.V.A.C.
101,83 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL
107,00 €
12 x 75CL
1.222,00 €
6 x 1.5L
1.222,00 €
1 x 6L
1.046,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker95/100
J. RobinsonJ. Robinson15/20
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100
FigaroFigaro96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100
Alexandre MaAlexandre Ma97/100

Description

Le style d’un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion par Château La Gaffelière

La propriété

Situé à l’entrée sud du village de Saint-Émilion, le Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé B de Saint-Émilion témoigne de très anciennes origines. Des mosaïques découvertes lors de fouilles ont attesté de la présence de la vigne sur le domaine dès l’époque gallo-romaine. Propriété de la famille de Malet Roquefort depuis plus de trois siècles et situé dans le « triangle d’or » entre les collines des châteaux Pavie et Ausone, le Château La Gaffelière incarne l’excellence des grands vins de Saint-Émilion.

Le vignoble

Le vignoble du Château La Gaffelière compte 38 hectares dont 22 en 1er Grands Crus Classés. Ce vignoble est implanté sur 3 zones différentes. On retrouve ainsi le fameux plateau calcaire à astéries, les affleurements de Molasses argileuses du Fronsadais ou encore les sables profonds carbonatés. Le vignoble du Château La Gaffelière est conduit en agriculture raisonnée en privilégiant les méthodes d’interventions les plus douces.

Le millésime

L’hiver doux a permis un débourrement fin mars. La floraison s’est effectuée dans de bonnes conditions. Particulièrement chaud, le mois de juillet est ponctué d'un épisode orageux salutaire, évitant le risque d'un stress hydrique trop important. Les raisins vendangés sont d'une parfaite maturité.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Merlot du 18 septembre au 8 octobre. Cabernet franc du 30 septembre au 11 octobre. Après les vendanges, les raisins sont placés en chambre froide durant 12h. Tri optique. Vinification parcellaire. Vinification parcellaire en cuves inox thermo-régulées remplies par gravité et sans utilisation de soufre. Fermentation alcoolique avec remontages et pigeages. Fermentation malolactique en cuves (75%) et barriques (25%). Macération durant 30 jours pour les merlots et 32 jours pour les cabernets francs. 15 mois d’élevage en barriques dont 60% de fûts neufs.

Assemblage

Merlot (60%)
Cabernet franc (40%).

Château La Gaffelière 2019

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château La Gaffelière 2019
1 x 75CL
107,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0