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Château Saint-Pierre 2006

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 13° Château Saint-Pierre Château Saint-Pierre 2006 1030/06
  • Parker : 90
  • J. Robinson : 16,5

Un vin rouge de Saint-Julien complexe et élégant

Ce vin dévoile une couleur d'un pourpre prononcé. Le nez est intense avec des fruits noirs, tels que la mûre ou le cassis. La bouche du Château Saint-Pierre 2006 est structurée et l'équilibre entre les tanins et l'alcool est parfait. Les 73% de Cabernet-Sauvignon sont complétés par 27% de Merlot. La sensation de moelleux et d'onctuosité complète la longueur en bouche qui est racée, sur une explosion d'arômes : café, vanille, cachou. Un millésime classique à Saint-Julien que l'on peut placer assurément dans le haut du tableau dans cette année au style typîquement bordelais.



Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2006 Château Saint-Pierre has a ripe blackberry, kirsch, cedar and liquorice-scented bouquet that feels as if it is approaching its drinking plateau. The palate is sweet on the entry with liquorice-tinged black fruit, slightly rustic tannins, quite spicy and peppery towards the finish. There is impressive body to this Saint-Pierre, even though it does not possess the precision that more recent vintages have displayed. Tasted April 2016.;2016 - 2030
Les prix légers
84,71 €
Declinaison :
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EUR 695.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Saint-Pierre (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Saint-Julien complexe et élégant

Ce vin dévoile une couleur d'un pourpre prononcé. Le nez est intense avec des fruits noirs, tels que la mûre ou le cassis. La bouche du Château Saint-Pierre 2006 est structurée et l'équilibre entre les tanins et l'alcool est parfait. Les 73% de Cabernet-Sauvignon sont complétés par 27% de Merlot. La sensation de moelleux et d'onctuosité complète la longueur en bouche qui est racée, sur une explosion d'arômes : café, vanille, cachou. Un millésime classique à Saint-Julien que l'on peut placer assurément dans le haut du tableau dans cette année au style typîquement bordelais.



Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2006 Château Saint-Pierre has a ripe blackberry, kirsch, cedar and liquorice-scented bouquet that feels as if it is approaching its drinking plateau. The palate is sweet on the entry with liquorice-tinged black fruit, slightly rustic tannins, quite spicy and peppery towards the finish. There is impressive body to this Saint-Pierre, even though it does not possess the precision that more recent vintages have displayed. Tasted April 2016.;2016 - 2030
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