Le Petit Mouton de Mouton Rothschild 2010

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La robe pourpre à noir caractérise le Petit Mouton 2010. Ce millésime exceptionnel a insufflé à ce Pauillac tous les ingrédients pour en faire un flacon incontournable dans la catégorie de second vin qu'il est au sein du château Mouton-Rothschild. Au nez, la richesse des arômes envahit le dégustateur et le charme avec cette abondance de fruits rouges, d'accent de vanille et de cacao. Ces fragrances participent à la complexité olfactive. La bouche est d'une précision et densité rares pour un second vin. La fraîcheur et l'élégance en attaque précèdent une densité tannique maîtrisée et un soin tout particulier dans le choix des lots sélectionnés. Le milieu de bouche a du volume et tapisse le palais avec élégance. En rétro-olfaction, les notes de fruits mûrs complètent celles de torréfaction liée à l'élevage. La finale de Petit Mouton 2010 est longue, riche, savoureuse et avant tout, fruitée à souhait.
Parker : 93 / 100
J. Robinson : 18 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet colored, the 2010 Le Petit Mouton gives up notes of sweaty leather, cherry cough syrup and baked blackcurrants with suggestions of damp soil, cedar chest and menthol. Full-bodied, the palate is decadently fruited with a firm, grainy frame and loads of freshness, finishing earthy.
BordeauxPauillac
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Vin liquoreux
Non

J. Robinson
18

J. Suckling
96

R. Gabriel
17

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Pauillac

Couleur
Rouge

Producteur
Château Mouton Rothschild

Parker
93

Allergènes
Contient des sulfites