1 bouteille offerte de Château Giscours sur votre prochaine commande | Découvrir l'offre
TrustMark
4.8/5
M. Chapoutier : Barbe Rac 2000
M. Chapoutier : Barbe Rac 2000
Étoile jaune
Parker95/100
+1 notes
M. Chapoutier : Barbe Rac 2000
Vins Biologiques

M. Chapoutier : Barbe Rac 2000

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

ParkerParker95/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100

Description

M. Chapoutier signe un vin rouge de Châteauneuf-du-Pape expressif et complexe

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

La cuvée Barbe Rac de M. Chapoutier est un vin de Châteauneuf-du-Pape issu d’une rigoureuse sélection parcellaire. Âgées de 90 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur une parcelle à la géologie complexe, composée en surface de cailloux roulés issus de l’ancien lit du Rhône. Le vignoble est certifié en biodynamie et en agriculture biologique.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’un premier tri rigoureux lors de la récolte. Vinification en cuves béton fermées. Cuvaison de 3 semaines environ à une température comprise entre 30 et 33°C. Utilisation exclusive du vin d’écoulage. Élevage en cuves pendant une durée de 16 mois.

Assemblage

Grenache (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de Barbe Rac 2000 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
La robe possède une belle couleur rouge violacé sombre.

Nez
Intense, le nez mêle des fragrances de chocolat et de fraise à des notes épicées (réglisse) et herbacées.

Bouche
Charnue et ample, la bouche offre une densité et une rondeur remarquable ainsi qu’une finale persistante.

Accords mets et vins

Des fromages (vacherin du Mont-d’or), des terrines (grives) ainsi que des gibiers (chevreuil) accompagne parfaitement ce vin de la Vallée du Rhône.

M. Chapoutier : Barbe Rac 2000
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0