10% de remise des vins signés Paul Jaboulet-Aîné avec le code* JABOULET10 - J'en profite *Offre valable hors promotions en cours, primeurs, vins rares et vins non éligibles aux offres. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.82/5
M. Chapoutier : Le Méal 2014
M. Chapoutier : Le Méal 2014
Étoile jaune
Parker97/100
+3 notes
M. Chapoutier : Le Méal 2014
Dernières caisses
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

M. Chapoutier : Le Méal 2014

1.100,00 € T.V.A.C.
1.470,00 €
183,33 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
    D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

    Évaluations et notation

    ParkerParker97/100
    J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
    Wine SpectatorWine Spectator95/100
    Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

    Description

    L’élégance et l’intensité d’un vin blanc d’Ermitage

    La propriété

    Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

    Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

    Le vignoble

    Le Méal 2014 blanc de M. Chapoutier est un vin d’Ermitage élaboré à partir de raisins provenant du coteau éponyme. Âgées de plus de 50 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur un sol d’alluvions fluvio-glaciaires, constitué de nombreux galets. Ces vieilles vignes sont reconnues pour leur faible rendements donnant des vins de grande qualité.

    Vinification et élevage

    Vendanges manuelles à pleine maturité. Pressurage suivi d’un débourbage des moûts à froid pendant environ 24 à 48 heures. La vinification est réalisée à hauteur de 50% environ en demi-muids et 50% en cuves. Ce vin bénéficie d’un élevage de 10 à 12 mois, accompagné de bâtonnages réguliers.

    Assemblage

    Marsanne (100%)

    Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Le Méal 2014 de M. Chapoutier

    Dégustation

    Robe
    La robe possède une belle teinte or clair.

    Nez
    Intense, le nez développe des notes de mangue rôtie, de caramel au lait ainsi que des touches légèrement fumées mêlées à une pointe de cardamome et de frangipane.

    Bouche
    Ample dès l’attaque, la bouche saline et généreuse offre des notes de tabac blond, de poivre blanc et de praline.

    Accords mets et vins

    Ce vin de la Vallée du Rhône s’accorde idéalement avec du foie gras, de la langouste ou du homard. Il se marie également très bien avec les poissons (lamproie), les viandes (veau) ou même les fromages (Saint Félicien).

    M. Chapoutier : Le Méal 2014
    Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
    Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
    Paiement sécurisé
    Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
    Qualité de service
    4.82/5
    Moyen de paiement
    Destination, devise et langue
    LuxembourgLuxembourg, EUR
    Millésima
    • Qui sommes-nous ?
    • Nous recrutons
    • Accessoires Vins
    Suivez-nous
    Service client
    • Cadeaux entreprise
    • Carte cadeaux
    • Notre catalogue en ligne
    La vente de vins primeurs
    • Tous nos vins primeurs
    • Pourquoi acheter en primeur ?
    • FAQ vins primeurs
    • Le millésime 2019 à Bordeaux
    • Le millésime 2020 à Bordeaux
    • Le millésime 2021 à Bordeaux
    01.9.0