TrustMark
4.59/5
unchecked wish list
Domaine de la Butte : Mi-Pente 2019
Vins Biologiques

Domaine de la Butte : Mi-Pente 2019

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Mi-Pente 2019 du Domaine de la Butte

Service

Il est conseillé de carafer ce vin une dizaine d’heures avant dégustation.

Garde

Cette cuvée peut patienter en caves une vingtaine d’années environ.

Accords mets et vins

Ce vin rouge de Loire s’accorde idéalement avec des viandes rouges, des estouffades, de l’agneau ou encore du gibier.

Le raffinement et la palette aromatique d’un vin rouge de Loire

La propriété

Le Domaine de La Butte, une éminente référence des grands vins de la Loire, illustre parfaitement l'engagement envers l'excellence. Sous la direction visionnaire de Jacky Blot depuis 2002 et désormais de son fils Jean-Philippe, le domaine a brillamment réinventé l’expression du cabernet franc, donnant naissance à des vins aux arômes complexes et raffinés, emblématiques du terroir de Bourgueil.

Le vignoble

La cuvée Mi-Pente du Domaine de la Butte est un vin de Bourgueil issu d’un vignoble âgé de 60 à 70 ans en moyenne. D’une surface de 5 hectares, ce terroir situé au cœur du domaine repose sur des sols argilo-calcaires exposés plein sud sur une forte pente.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles avec tri sur table au bout des rangs. Éraflage avant fermentation en cuves bois accompagnée de pigeage limité et de remontage quotidien. Aucun levurage ni chaptalisation. Cuvaison de 4 à 5 semaines. Fermentation malolactique dans les mêmes contenants. Élevage de 16 à 18 mois en barriques (1/3 neuves, 1/3 d’un vin et 1/3 de deux vins).

Cépage

Cabernet franc (100%). 

Domaine de la Butte : Mi-Pente 2019
2.0.0