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M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2017
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M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2017
Vins Biologiques

M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2017

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Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker94/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Description

Un vin rouge d’Hermitage raffiné et aromatique

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

Le Monier de la Sizeranne 2017 est un vin d’Hermitage issu d’un assemblage de différents vignobles, disposés d’ouest en est : « les Bessards » au sol granitique, « le Méal », avec ses anciennes terrasses alluviales plus ou moins calcaires riches en graviers et cailloux roulés, et « les Greffieux » au sol de limon et de cailloux roulés.

Vinification et élevage

La vendange, égrappée à 100%, est vinifiée en cuves béton à températures régulées entre 30 et 33°C. Pigeage une à deux fois par jour. Élevage de 18 mois à 85% en fûts de chêne et à 15% en cuves béton afin de préserver la minéralité et la fraîcheur du vin.

Assemblage

Le Monier de la Sizeranne 2017 de M. Chapoutier est un 100% syrah.

M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2017
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