Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.79/5
Domaine Vincent Pinard : Nuance 2018
Étoile jaune
Decanter92/100
Domaine Vincent Pinard : Nuance 2018

Domaine Vincent Pinard : Nuance 2018

- - Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

DecanterDecanter92/100

Description

La profondeur d’un grand vin blanc de Sancerre frais et avec un beau volume en bouche

La propriété

Vignerons de génération en génération depuis des siècles, le Domaine Vincent Pinard est l’une des plus belles références du vignoble sancerrois, dans la Loire. Florent et Clément, les deux fils de Vincent et Cosette Pinard, ont rejoint le domaine familial et contribuent avec toute leur énergie et leur passion à la renommée de ce domaine de grande classe. L’ensemble de la gamme Vincent Pinard témoigne d’une connaissance parfaite du terroir sancerrois avec des cuvées parcellaires remarquables de justesse et de précision, tant en blanc qu’en rouge.

Le vignoble

Ce domaine situé à Bué, à quelques kilomètres de Sancerre compte 17 hectares de vignes répartis sur des terroirs calcaires et argilo-calcaires. L’ensemble du vignoble est travaillé sans aucun usage de désherbant avec enherbement des vignes et travail du sol sous le pied. Suivant une démarche de mise en œuvre d’une viticulture bio, le Domaine Vincent Pinard n’emploie aucun insecticide, ni acaricide ni d’anti-pourriture.

Le vin
Très belle cuvée de la gamme Vincent Pinard, Nuance est une sélection parcellaire élaborée à partir de raisins en provenance du lieu-dit « Caillottes » sur le village de Bué (Château et Petit Chemarin). Les vignes âgées de 40 ans en moyenne sont situées sur des sols de caillottes et de pierres calcaires du Sancerrois.

Vinification et élevage
Une fois les raisins ramassés à la main et triés par l’action d’une table de tri, ces derniers sont pressés par pressurage pneumatique en entier. La fermentation s’opère durant 4 semaines avant de procéder à l’élevage sur lies (2/3 cuves et 1/3 en fûts d’un an).

Assemblage

100% sauvignon blanc.

Domaine Vincent Pinard : Nuance 2018
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0