Château Peyrabon 2013
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un grand vin rouge de Haut-Médoc frais et élégant
La propriété
Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Classé Cru Bourgeois Supérieur, le Château Peyrabon est une très belle référence du Haut-Médoc. Il offre des vins représentatifs de l’appellation, élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.
Le vignoble
Sur la commune de Saint-Sauveur Médoc, le Château Peyrabon est une référence incontournable parmi les vins de Haut-Médoc. La propriété veille sur un terroir d'environ 42 hectares de vignes âgées de 24 ans en moyenne, implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble.
Vinification et élevage
Les raisins font l’objet d’un tri sur grappes entières puis d’un éraflage sur table vibrante pour la vendange manuelle. La vinification parcellaire est réalisée en cuves béton et inox thermorégulées, accompagnée de remontages, pigeages et de délestages adaptés afin de favoriser une extraction en douceur. Macération de 19 à 24 jours. Fermentation malolactique pour partie en barriques. L’élevage est d’une durée de 14 mois en barriques (30% de bois neuf) puis collage en cuve.
Assemblage
Cabernet sauvignon (60%)
Merlot (40%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Peyrabon 2013
Dégustation
Nez
Frais et élégant, le nez mêle des fragrances fruitées (groseille, prune) et d'herbe verte à des notes boisées.
Bouche
Relativement corsée, la bouche séduit par ses tanins fins, sa belle acidité ainsi que sa finale riche et persistante.