Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Château Peyrabon 2009
Château Peyrabon 2009
Château Peyrabon 2009
Étoile jaune
J. Robinson16.5/20
+4 notes
unchecked wish list
Château Peyrabon 2009

Château Peyrabon 2009

Cru bourgeois - - - Rouge - Détails
350,00 € T.V.A.C.
29,17 € / unité
Conditionnement : Un carton de 12 Bouteilles (75cl)
12 x 75CL
350,00 €
1 x 6L
342,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Wine SpectatorWine Spectator88/100
R. GabrielR. Gabriel16/20
J. SucklingJ. Suckling88/100
FigaroFigaro89/100

Description

L’élégance et l’intensité d’un vin rouge de Haut-Médoc

La propriété

Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Classé Cru Bourgeois Supérieur, le Château Peyrabon est une très belle référence du Haut-Médoc. Il offre des vins représentatifs de l’appellation, élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.

Le vignoble

Ce Château Peyrabon 2009 est un vin de Haut-Médoc issu d’un vignoble de 49 hectares. Âgées de 21 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble. Le vignoble bénéficie de la certification ISO14001-2015 et HVE (Haute Valeur Environnementale) avec une protection phytosanitaire effectuée en lutte raisonnée.

Vinification et élevage

Les raisins sont transférés par benne vibrante, avant un éraflage et un tri sur table. La vinification parcellaire a lieu en cuves béton et inox thermorégulées. Suite à une fermentation entre 25 et 26°C, une extraction douce est réalisée par remontages et pigeages. La période de macération varie entre 19 et 24 jours. Cette dernière est suivie d'un pressurage vertical, avec une séparation des vins de presse en barriques, puis une sélection selon la dégustation. La fermentation malolactique précède un élevage traditionnel de 14 mois en barriques (20%) de bois neuf.

Assemblage

Cabernet sauvignon (71,5%)
Merlot (25%)
Petit verdot (3,5%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Peyrabon 2009

Dégustation

Robe
La robe arbore une teinte rouge foncé, tirant vers le violacé.

Nez
Le nez dévoile des notes de graphite et d'encre, alliées à un bouquet fruité de cassis, de framboise et de pruneaux.

Bouche
L'attaque séduit par son volume, menant vers une bouche gourmande et onctueuse. La finale est marquée par des tanins fermes et d'une grande élégance.

Château Peyrabon 2009

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château Peyrabon 2009
1 x 75CL
31,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
support-white
Conseils personnalisés (+352) 20 30 16 31 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0