Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *Code applicable sur la livraison standard, hors vins primeurs et réservé aux nouveaux clients.
TrustMark
4.83/5
RP
90
WS
91
RVF
17.5
M. Chapoutier : La Mordorée 2004
Les prix légers

M. Chapoutier : La Mordorée 2004

Sélections Parcellaires -  - - Rouge
Détails du produit
1.140,00 €
890,00 € T.V.A.C.
148,33 € / unité
Vins Biologiques
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
M. Chapoutier : La Mordorée 2004

L’équilibre et l’élégance d’un vin de Côte-Rôtie

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

La Mordorée 2004 de M. Chapoutier est un vin de Côte-Rôtie issu de vieilles vignes de syrah. Située à la limite de la Côte blonde, cette parcelle est implantée sur des sols composés de micaschistes chloriteux et ferrugineux. Le vignoble est certifié en biodynamie et en agriculture biologique.

Vinification et élevage

Récoltés à pleine maturité, les raisins font l’objet d’un égrappage total. Vinification en cuve béton, accompagnée de remontages journaliers afin de favoriser une extraction optimale de la couleur et des tannins. Utilisation exclusive du jus d’écoulage. L’élevage d’une durée de 14 à 18 mois est réalisé en fûts de 225 litres. 

Assemblage

Syrah (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Mordorée 2004 de M. Chapoutier

Dégustation 

Robe
Ce vin rouge possède une robe profonde.

Nez
Le bouquet aromatique révèle une dominante épicée portée par des notes de violette et de framboise ainsi qu’une fine touche d’olive noire, de tapenade et de romarin. 

Bouche
La bouche offre, avec élégance et structure, une belle rondeur et un parfait équilibre. 

Accords mets et vins

Ce vin de la vallée du Rhône accompagne à merveille les petits gibiers (faisan, colvert) et les volailles (magret de canard aux airelles, rôtie de bécasses).

Critique de vin
M. Chapoutier : La Mordorée 2004
badge notes
Parker
90
100
badge notes
Wine Spectator
91
100
Wine Advocate-Parker :
The 2004 Cote Rotie La Mordoree is dark ruby/purple in 2004 with notes of cassis, melted licorice, incense, and pepper. The wine has good power, concentration, although not the intensity of the great vintages, but this is a strong effort for 2004.
01.9.0