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Château La Fleur Peyrabon 2017

Château La Fleur Peyrabon 2017

Cru bourgeois -  - - Rouge
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Château La Fleur Peyrabon 2017

Un vin de Pauillac fruité et racé

La propriété
Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est un cru bourgeois d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998 qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés reflétant toute la singularité de ce grand terroir.

Le vignoble
Château La Fleur Peyrabon
2017 est élaboré à partir d’une sélection de parcelles de vignes bénéficiant d’une situation idéale sur la commune de Pauillac. Les vignes sont implantées sur des sols de graves sableuses sur sous-sol argileux, ce qui en fait un excellent terroir, chaud et drainant.

Assemblage
Château La Fleur Peyrabon 2017
est issu d’un assemblage dominé par le cabernet sauvignon (61%), complété par du merlot (28,5%) et du petit verdot (10,5%).

Dégustation
NB : La dernière dégustation de château La Fleur Peyrabon 2017 s’est tenue fin novembre 2019 avec Yves Beck. Il convient de tenir compte que le vin est un produit vivant qui évolue avec le temps et que ces indications sont représentatives de la dégustation conduite à un instant T.

Robe
Le château La Fleur Peyrabon 2017 présente une robe grenat dense aux reflets violets.

Nez
Plein de fraîcheur et de fruit, le bouquet exprime des notes de cerise et d’épices associées à la minéralité de notes graphites et la fraîcheur de notes mentholées.

Bouche
Le cru met en évidence une belle structure de tanins dense et crémeuse avec une acidité qui porte le vin jusqu’en fin de bouche. Parfaitement équilibré, le cru poursuit son développement en bouche en alliant fraîcheur et vivacité. Ce grand vin rouge de Pauillac pourra s’apprécier dès 2022 tout en possédant une belle perspective d’évolution jusqu’en 2032.

Critique de vin
Château La Fleur Peyrabon 2017
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Parker

90

100
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J. Robinson

16.5

20
Wine Advocate-Parker :
Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 La Fleur Peyrabon rocks up with notions of baked blackberries, plum preserves and blackcurrant pastilles plus wafts of underbrush, cloves, pencil lead and vanilla pod. Medium to full-bodied, the palate is filled with expressive black fruits and a grainy texture, finishing with a spicy lift.
1.9.0