
Château Clos de Sarpe 2013
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Évaluations et notation
Description
L’intensité et la précision d’un Grand Cru Classé de Saint-Émilion fruité et élégant
La propriété
Entré dans le giron de la famille Beyney en 1923, dirigé avec passion et conviction par Jean-Guy Beyney depuis 1986, le Grand Cru Classé Château Clos de Sarpe illustre toute la noblesse du grand terroir de Saint-Émilion, sur la Rive droite de région de Bordeaux.
Le vignoble
Le vignoble de 3,35 hectares du Château Clos de Sarpe est aujourd’hui en conversion vers l’agriculture biologique. Les vignes de 65 ans sont plantées sur le célèbre plateau argilo-calcaire de Saint-Émilion.
Le millésime
2017 restera dans les mémoires du Château Clos de Sarpe puisque cette année marque l’entrée effective du vignoble en conversion biologique.
Encore une fois salué par la critique, Château Clos de Sarpe 2017 aura fait partie des plus impressionnantes révélations de ce millésime atypique dit « de vigneron », confirmant son rang parmi les plus beaux noms de l'appellation Saint-Émilion. Avec un vignoble épargné par les épisodes de gel de la fin du mois d’avril, le cycle végétatif de la vigne a pu se poursuivre sous les meilleurs auspices, assurant une maturité optimale et un excellent potentiel phénolique tout en conservant une belle fraîcheur du fruit.
Assemblage
Merlot (85%) et cabernet franc (15%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Clos de Sarpe 2013
Dégustation
Robe
Belle robe éclatante et d'une teinte bordeaux.
Nez
Le nez exhale des notes de fruits rouges accompagnées de notes de cassis et de mara des bois
Bouche
La bouche se présente ronde et fruitée avec des tannins élégants et mûrs.
